Mandaya
Mandaya propose une crème d'amande pour fabriquer ses boissons végétales et autres recettes à partir d'amandes cultivées dans les Pyrénées Orientales.
Fabrication
Voici comment Mandaya gère sa production (nos critères de sélection).
Matières premières françaises
Le composant principal du produit fini est issu de matières premières françaises.
Production exclusivement française
Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production intégralement internalisée
La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis. Voir les ateliersLa belle histoire
Mandaya, c’est l’histoire d’un collectif d’arboriculteurs unis et passionnés depuis 1945 qui se réinvente. Ensemble, ils relèvent le défi de faire revivre la culture de l’amande en France, dans les Pyrénées Orientales.
En effet, l’amande est une culture historique du Sud de la France, qui s’est peu à peu éteinte avec la mondialisation. Mandaya est un produit créé par et pour les producteurs qui se sont donnés pour mission de rendre ce fruit à coque accessible à tous.
En mars 2021, Mandaya, la première crème d’amande 100% française voit le jour. C’est au plus proche des vergers que les amandes sont lentement broyées à la meule de pierre afin d’obtenir une texture fine. Le résultat est une crème avec un goût et une consistance parfaite pour fabriquer un lait d’amande onctueux.
Le produit phare

Mandaya fait redécouvrir le vrai goût des amandes françaises avec une délicieuse crème d’amande, sans aucun autre ingrédient ajouté.
Il devient enfin facile de réaliser un lait d’amande naturel, à son goût, qu’il soit intense ou plus léger : 2 cuillérées de Mandaya, un peu d’eau, mixez et c’est prêt !
La crème Mandaya s’utilise aussi dans une multitude de recettes sucrées ou salées. Une façon simple et naturelle d’être gourmand au quotidien sans culpabiliser ! Retrouvez toutes les recettes sur leur site.
Pour rendre l’amande encore plus accessible et facile à utiliser au quotidien, Mandaya propose un abonnement : il suffit de choisir le nombre de pots et de les récupérer dans sa boite aux lettres tous les mois.
Le saviez-vous ?

98% des amandes consommées en France sont importées. La majorité provient de cultures intensives de Californie. Ces cultures causent certains dégâts sur l’environnement notamment en termes de sècheresse et de perte de biodiversité.
Chaque année, 85,4 millions de litres de boissons végétales sont consommés en France. Les aliments, et particulièrement les boissons à base d’amande ont le vent en poupe. Les personnes intolérantes au lactose ou encore vegan optent de plus en plus pour une alternative végétale au lait de vache et choisissent souvent le lait d’amande comme substitut. Cependant, les laits d’amande classiques ont souvent un goût fade et contiennent en moyenne 97% d’eau contre seulement 3% d’amande et de nombreux additifs.
Lieux de fabrication
Voici où Mandaya fabrique ses produits sur le territoire français.
Coopérative Fruitière
La coopérative est située dans les Pyrénées Orientales (66).
Avis Mandaya
Den
Bon, pratique à utiliser et local
Depuis que je l'ai goûté, j'ai ce produit dans la cuisine. Je fais du lait d'amande, j'en met dans les gâteaux, les entremets et sur la tartine de pain. Bref, bon au goût et pour la santé !
Informations pratiques
Logo

Date de création
2020Adresse du siège social
Mandaya - 66130 BouleternèreURL du site officiel
https://mandaya.fr/Niveau de prix
Le prix moyen de l'ensemble de ses produits est inférieur à 50 eurosClassification
Biens manufacturésMise à jour
Dernière modification effectuée le 16 janvier 2025. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.
Abonnement
Cette marque n'est pas abonnée. Activer un abonnement
Vous êtes un(e) représentant(e) de la marque ?
Faites une demande pour récupérer les droits de propriété de votre marque.
Publier un avis