
Crédits : Caviar de Neuvic
La gastronomie est forcément made in France
Vous doutez de la légitimité de cette catégorie ?
La gastronomie made in France est pour vous un plĂ©onasme, une Ă©vidence ! Comme la fameuse tournure de phrase « montez en haut », si tu montes, c’est forcĂ©ment en haut 🙂
Bref.
L’idĂ©e de cette catĂ©gorie est de vous faire dĂ©couvrir des produits artisanaux et parfois de qualitĂ© exceptionnelle (saviez-vous qu’on produisait du caviar en France et que 8 annĂ©es Ă©taient nĂ©cessaires pour que l’esturgeon femelle soit fĂ©conde et donne des Ĺ“ufs ?).
On vous fait aussi dĂ©couvrir des savoir-faire qui rĂ©vèlent toutes les saveurs et les aromates de matières premières cultivĂ©es hors de la France. En effet, l’assemblage rĂ©alisĂ© en France fait appel Ă un travail d’orfèvre. Comme un torrĂ©facteur donne la puissance et les arĂ´mes au cafĂ©, nos artisans crĂ©ent des mĂ©langes d’Ă©pices d’exception.

L'origine des produits agroalimentaires
Vous ne le savez peut-ĂŞtre pas, mais il est obligatoire d’indiquer l’origine gĂ©ographique des produits alimentaires.
Ainsi pour cette catégorie, il est plus facile de reconnaître et privilégier le made in France.
Cette indication est renforcĂ©e par des labels, comme l’AOC / l’AOP (appellation d’origine contrĂ´lĂ©e / protĂ©gĂ©e) et l’IGP (indication gĂ©ographique protĂ©gĂ©e).
Pour en savoir plus, vous pouvez (re)lire notre article Comment reconnaître un produit made in France.
