La gastronomie made in France

Nos coups de ❤️

Voici une petite liste de marques que nous apprécions tout particulièrement.
Caviar de Neuvic

Crédits : Caviar de Neuvic

La gastronomie est forcément made in France

Vous doutez de la légitimité de cette catégorie ?

La gastronomie made in France est pour vous un pléonasme, une évidence ! Comme la fameuse tournure de phrase “montez en haut”, si tu montes, c’est forcément en haut 🙂

Bref.

L’idée de cette catégorie est de vous faire découvrir des produits artisanaux et parfois de qualité exceptionnelle (saviez-vous qu’on produisait du caviar en France et que 8 années étaient nécessaires pour que l’esturgeon femelle soit féconde et donne des œufs ?).

On vous fait aussi découvrir des savoir-faire qui révèlent toutes les saveurs et les aromates de matières premières cultivées hors de la France. En effet, l’assemblage réalisé en France fait appel à un travail d’orfèvre. Comme un torréfacteur donne la puissance et les arômes au café, nos artisans créent des mélanges d’épices d’exception.

Labels AOP et AOC

L'origine des produits agroalimentaires

Vous ne le savez peut-être pas, mais il est obligatoire d’indiquer l’origine géographique des produits alimentaires.

Ainsi pour cette catégorie, il est plus facile de reconnaître et privilégier le made in France.

Cette indication est renforcée par des labels, comme l’AOC / l’AOP (appellation d’origine contrôlée / protégée) et l’IGP (indication géographique protégée).

Pour en savoir plus, vous pouvez (re)lire notre article Comment reconnaître un produit made in France.

Labels AOP et AOC