Label permettant de garantir aux consommateurs que le produit prend ses caractéristiques essentielles en France et qu’entre 50 et 100 % du prix de revient unitaire de ce produit sont acquis en France. Il est géré par l’association de professionnels Pro France.
(Source : economie.gouv)
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Label délivré par l’Institut National des Métiers d’Art. Son objectif est de mettre en avant un savoir-faire rare, avancé ou traditionnel que ce soit dans les métiers d’arts, de l’industrie ou de la gastronomie. (en savoir plus)
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Organisme indépendant qui vient récompenser les articles dont plus de 75% des opérations de production (de la fabrication du tissu à la confection) sont réalisées en France selon des critères de fabrication en circuit court, de qualité et RSE.
(Source : economie.gouv)
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Certification qui atteste que le produit possède des qualités du fait de son origine géographique. Les produits peuvent l’obtenir s’ils respectent le cahier des charges spécifique à chaque indication.
(Source : inao.gouv)
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Certification qui atteste que le produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique. C’est un signe qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
(Source : inao.gouv)
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Certification qui atteste que les produits répondent aux critères de l’AOP et protège la dénomination sur le territoire français. Elle constitue une étape vers l’AOP, désormais signe européen.
(Source : inao.gouv)
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