Les casseroles made in France
Découvrez les marques qui proposent des casseroles (en inox, en acier, en aluminium, à induction ou en fonte) de fabrication française. Chaque marque listée ici fabrique et/ou assemble ses produits en France, dans ses propres usines ou via une manufacture partenaire.
Quelle différence entre une poêle et une casserole ?
La différence tient à la forme de l’ustensile de cuisson qui donne également son usage. En effet, la poêle à des rebords plus bas que la casserole, elle permet de faire sauter, rissoler et frire des aliments. Bien entendu, la poêle peut avoir des formes différentes comme la poêle à crêpes particulièrement plate et fine pour que la chaleur cuise de manière homogène la pâte à crêpe. La poêle à wok pour faire revenir des légumes est plus profonde pour permettre des mouvements amples sans perdre de légumes.
La casserole a donc des bords plus longs. Elle permet de faire bouillir un large volume de liquide, comme de l’eau salée pour la cuisson des pâtes. Les casseroles sont également utilisées pour réduire les fruits et en faire des compotées ou des confitures par exemple.