
Comptoirs Richard
La Maison Comptoirs Richard naît en 1892, avec une première activité de négoce en gros de vins et spiritueux.
Il faut attendre 1955, pour que la Maison se tourne vers la torréfaction de café, en implantant son site en région parisienne, à Asnières. Rapidement ses grands crus et ses assemblages exclusifs séduisent le secteur de la restauration et de l’hôtellerie. Les locaux déménagent alors à Gennevilliers, pour avoir un site de torréfaction plus spacieux. Puis le nombre de sites croit à mesure que l’entreprise se développe.
Dans les années 2000, les Comptoirs Richard s’ouvrent au grand public, afin de lui faire profiter de son savoir-faire. D’ailleurs en 2002, Cafés Richard devient un organisme de formation agréé, en créant l’Académie du Café, qui forme 1100 artisans du goût chaque année. L’UniversiThé ouvre ses portes peu de temps après.
Depuis ses débuts l’entreprise est restée familiale. Aujourd’hui elle est dirigée par Anne Richard-Bellanger, petite-fille du fondateur et directrice générale de la société.

Les assemblages maison sont le reflet de leur savoir-faire.
L’assemblage est un mélange de plusieurs pures origines. Il permet d’obtenir à la fois le plus grand nombre et le plus juste équilibre d’arômes et de saveurs. Il est généralement préféré aux pures origines pour la réalisation d’un expresso, assurant une constance et un équilibre en tasse.

Des Master Class sont organisées dans les boutiques parisiennes pour les amateurs et passionnés de café.
Renseignez-vous !

Lieux de fabrication

Les Comptoirs Richard
En 2018, le siège historique de Gennevilliers s'est agrandi avec deux nouveaux torréfacteurs, dédiés aux cafés de spécialité et aux grands crus.
Production de boissons.
Avis
Soyez le premier à publier un avis sur cette marque.Comptoirs Richard
Informations pratiques
1892
Comptoirs Richard - 71 rue Lecourbe, 75015 Paris
01 42 19 29 01
https://www.comptoirsrichard.fr/
Le 21 avril 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.