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Theo Capelle cidrerie

Théo Capelle

La famille Capelle est un producteur de jus de pomme, de cidre et de Pommeau de Normandie.
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Fabrication

Voici comment Théo Capelle gère sa production (nos critères de sélection)
Matières premières françaises

Matières premières françaises

Le composant principal du produit fini est issu de matières premières françaises.
Production exclusivement française

Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production intégralement internalisée

Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis.

La belle histoire

Une histoire familiale initiĂ©e en 1980 par ThĂ©o Capelle avec la crĂ©ation de leur cidrerie-distillerie. Dès 1985, la famille dĂ©cide d’exploiter son propre verger. Elle plante ainsi 10 hectares de pommiers, de variĂ©tĂ©s locales diffĂ©rentes, soit plus de 6 500 arbres.

L’entreprise familiale est reprise par le fils, Ludovic, qui s’attache Ă  valoriser et faire connaitre son cidre et ses produits au delĂ  du Cotentin. Il dĂ©veloppe Ă©galement de nouveaux produits, comme le Pommeau MillĂ©simĂ©, un cidre avec 3 ou 4 variĂ©tĂ©s de Pommeau d’âges diffĂ©rents, ou encore le Kapelwick, un Calvados de 3, 5 ou 7 ans d’âge.

La cidrerie se visite tous les jours, avec au programme : une dégustation.

Theo Capelle cidrerie

Le produit phare

Theo Capelle cidrerie

Depuis plus de 20 ans, la production cidricole est obtenue exclusivement Ă  partir des fruits issus de leur verger.

Les différentes variétés locales obtenues (taureau, Reslé, petit amer, marin Onfroy, …) permettent l’élaboration de cuvées spéciales avec des typicités liées au terroir et à la proximité de la mer.

La maison Capelle est également reconnue pour ses jus de pommes, ses digestifs et apéritifs, comme le Pommeau de Normandie. Ce dernier est obtenu grâce à un mélange entre 2/3 de moût de pomme et 1/3 de jeune Calvados, le Pommeau de Normandie est une AOC. Le mélange est vieillit en fût de chêne au minimum 14 mois.

Le saviez-vous ?

Theo Capelle calvados

Le Calvados est fabriqué à partir de cidre, lequel est distillé (chauffé dans l’alambic) pour recueillir les vapeurs d’alcool. Avec cette méthode :

  • les alcools de tĂŞte et de queue, de moindre qualitĂ©, sont sĂ©parĂ©s,
  • seul l’alcool dit « cĹ“ur de chauffe » servira Ă  l’élaboration du Calvados. Cette eau de vie de cidre obtenue en sortie d’alambic a une teneur en alcool de 70°. Elle est ensuite vieillie en fĂ»t de chĂŞne et deviendra au bout de 2 ans minimum du Calvados AOC.

Un vieillissement plus long donnera des Calvados qui ont du fût ! Autrement dit plus rond en bouche. Une évaporation régulière, nommée la part des anges, au fil des ans est essentielle au bon développement des arômes, le Calvados n’en sera que sublimé !

Lieux de fabrication

Voici où Théo Capelle fabrique ses produits sur le territoire français
Carte de France
Theo Capelle cidrerie

La cidrerie est située à Sotteville, dans le Cotentin (50).

Pour Théo Capelle, cet atelier produit ces articles :
  1. Boissons

Avis

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Informations pratiques

Logo

Theo Capelle

Date de création

1980

Adresse du siège social

Cidrerie-Distillerie Théo Capelle - 1 Le Haut de la Lande, 50340 Sotteville

URL du site officiel

https://www.theo-capelle.com/
Marque publiée le 27 mars 2019. Dernière modification effectuée le 26 mai 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

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