Les produits d'épicerie sucrée made in France

Crédits : Pralus
Les biscuits et brioches
À, Lyon, nous avons deux institutions : Ninkasi et Pralus.
La première est une chaîne de bar/resto/club et une microbrasserie. Au Ninkasi, on boit la bière Ninkasi 🙂
La deuxième est le créateur de la Praluline, une brioche à la praline et au beurre, une petite merveille.
Comme il y a une forte demande (oui, parfois il faut faire la queue :), ils fabriquent la brioche toute la journée, ainsi vous avez de grande chance d’en avoir une encore tiède. Le plaisir est décuplé. Si vous êtes à Lyon, il faut absolument que vous vous y arrêtiez.
Nous avons également référencé les grandes biscuiteries mythiques du Nord et de Normandie, pour (re)découvrir des petits biscuits emprunt d’Histoire.

Crédits : Charles Chocolartisan
Les pâtes à tartiner
Du chocolat « en veux-tu en voilà » : du lait, du noir, du chocolat blanc, du lait qui crépite sur la langue, du lait avec des cacahuètes…
Du caramel beurre salé à étaler, des confitures… vous ne saurez plus quoi étaler sur vos tartines de pain !
Les produits sont fabriqués avec de bon produits issus du terroirs, pas d’huile de palme.

Crédits : Charles Chocolartisan