Les produits d'épicerie sucrée made in France

Découvrez les marques qui proposent des produits d'épicerie sucrée de fabrication française. Chaque marque listée ici prépare ses produits en France. Dans ses propres usines ou via une manufacture partenaire.
Pralus la brioche pralinée

Crédits : Pralus

Les biscuits et brioches

À, Lyon, nous avons deux institutions : Ninkasi et Pralus.

La première est une chaîne de bar/resto/club et une microbrasserie. Au Ninkasi, on boit la bière Ninkasi 🙂

La deuxième est le créateur de la Praluline, une brioche à la praline et au beurre, une petite merveille.

Comme il y a une forte demande (oui, parfois il faut faire la queue :), ils fabriquent la brioche toute la journée, ainsi vous avez de grande chance d’en avoir une encore tiède. Le plaisir est décuplé. Si vous êtes à Lyon, il faut absolument que vous vous y arrêtiez.

Nous avons également référencé les grandes biscuiteries mythiques du Nord et de Normandie, pour (re)découvrir des petits biscuits emprunt d’Histoire.

Charles Chocolartisan pâtes à tartiner

Les pâtes à tartiner

Du chocolat “en veux-tu en voilà” : du lait, du noir, du chocolat blanc, du lait qui crépite sur la langue, du lait avec des cacahuètes…

Du caramel beurre salé à étaler, des confitures… vous ne saurez plus quoi étaler sur vos tartines de pain !

Les produits sont fabriqués avec de bon produits issus du terroirs, pas d’huile de palme.