
Le Comptoir de Mathilde
Fabrication

Production exclusivement française

Production partiellement internalisée
La belle histoire
Richard Fournier, fils et petit-fils de chocolatier a eu envie de poursuivre la tradition familiale, tout en ajoutant une touche salée.
Installé en Drôme Provençal, le Comptoir de Mathilde est une jeune marque qui mise sur le rustique pour séduire en France et en Europe. La marque produit 90% de ses gammes sur son site de Tulette. Les 4 000m² de surface permettent d’accueillir les quatre ateliers, qui couvrent l’ensemble de la fabrication concernant :
- Le chocolat de dégustation avec une teneur riche en cacao d’au moins 70 % (pour le chocolat noir).
- La pâte à tartiner, sans huile de palme, qui contient entre 30% et 50 % de pâte de noisette.
- Les alcools de spécialité.
- Les condiments : moutardes, huiles et vinaigres implémentés, sels et poivre du monde.
Le produit phare

La spécialité de la marque est son baba au rhum en bocal !
Les babas sont fabriqués dans la plus pure tradition : un savarin délicatement imbibé au sirop de liqueur. L’originalité est qu’ils baignent littéralement dans leur liqueur.
Une dizaine de saveurs sont disponibles : le classique, les amateurs d’élégance avec l’écorce d’orange, les amoureux de la finesse avec le Limoncello, ou encore les voyageurs avec le Rhum Vanille des îles.
Le saviez-vous ?

Le Comptoir de Mathilde compte plus de 40 boutiques en France dont les deux tiers sont des franchises.
L’exportation marche également très bien et représente 15% des ventes de la marque, grâce à un réseau de distributeurs présent dans une trentaine de pays. En Belgique, trois boutiques ont été ouvertes.
Lieux de fabrication


L'atelier de fabrication des chocolats et condiments est situé à Tulette, dans la Drôme (26).
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