Bocalerie des Gourmets

Bocalerie des Gourmets fabrique des tartinables de légumes pour rendre l’apéritif gastronomique en ayant recours à la liste d’ingrédients la plus courte possible, sans aucun additif, arôme et texturant.
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Niveau de prix

Fabrication

Voici comment Bocalerie des Gourmets gère sa production (nos critères de sélection)
Matières premières françaises
Matières premières françaises

Le composant principal du produit fini est issu de matières premières françaises.

Production exclusivement française
Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.

Production intégralement internalisée
Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis.
Voir les ateliers

Label

Producteur artisan de qualité - Logo
Producteur artisan de qualité

Appellation délivrée par le Collège culinaire de France qui regroupe tous les producteurs, artisans, vignerons, les spécialistes des métiers de bouche et des arts de la table. Ils s'engagent sur trois éléments : une histoire humaine derrière le produit, l'utilisation de méthodes artisanales de production et des produits bons pour la santé.

Après des expériences dans de grands groupes, Aurèle et Rémi ont souhaité s’épanouir dans un projet personnel, qui leur ressemble. C’est ainsi qu’est née la « bocalerie », conserverie artisanale et familiale. « Nous aimons l’apéritif ! C’est un moment de partage, festif et convivial que nous apprécions faire durer ! » assurent-ils.

Les deux amoureux de la gastronomie sont convaincus que l’alimentation joue un rôle prépondérant sur la santé.

Grands consommateurs de tartinables apéritifs de toutes sortes, ils sont partis du constat que les listes d’ingrédients des produits qu’ils trouvaient contenaient souvent des ingrédients qu’ils trouvaient « superflus » (épaississants, arômes,…). Et bien que cela soit bon, il était parfois difficile de retrouver le goût des éléments mis en avant par la dénomination des produits.

Depuis la création en 2018 de Bocalerie des Gourmets, ses créateurs ont souhaité retrouver le goût des ingrédients énoncés sur l’étiquette en créant les recettes les plus courtes possibles, avec seulement un légume frais et de saison sublimé par un ingrédient inattendu pour une association gourmande.

« La création de nos recettes s’appuie sur notre goût de la découverte, nos voyages, notre curiosité pour les ingrédients insolites ou méconnus. Parce qu’il est possible de manger sainement à l’apéritif, dégustez avec nous ! ».

Bocalerie des Gourmets - Fondateurs

La recette Céleri, pomme & huile de noix est la recette fondatrice de la gamme. « Elle représente bien la philosophie qui nous anime : travailler des légumes qui ne sont pas les plus communs à l’heure de l’apéritif et faire changer de regard les consommateurs sur ces légumes grâce à des associations de saveurs étonnantes. »

Cette recette a obtenu la médaille d’or du prix des Épicures 2019. Cette récompense a permis, très rapidement, une légitimité à ses créateurs sur ce segment de produit et les à encourager à poursuivre cette aventure, dans cette direction.

À la dégustation, ce tartinable est justement équilibré entre ses trois principales saveurs : la sucrosité de la pomme vient équilibrer le goût du céleri tandis que l’huile de noix apporte de la rondeur en fin de bouche pour une association fine et délicate.

Ses goûts marqués et subtils lui permettent d’être aussi à l’aise dans des bouchées apéritives d’assemblage en association avec de la viande ou des poissons. Par exemple, sur une tranche de bon pain, étalez une cuillère des tartinables Céleri, pomme & huile de noix et déposez une lamelle de magret de canard fumé ou séché. Ou encore en verrine avec un poisson fumé.

Bocalerie des Gourmets - Recette Celeri, pomme et huile de noix

Le nom de la marque possède un double sens très personnel fondé sur des mots qui n’ont pas (encore) leur place dans le dictionnaire :

  1. « Nous trouvions le néologisme « Bocalerie » plus sympathique et moderne que le terme « conserverie », et plein de sens puisque nous travaillons uniquement des bocaux en verre»
  2. « « bocaler » est aussi un terme employé dans notre famille qui signifie « prendre son temps, profiter ». C’est pour nous une des caractéristiques essentielles d’un moment de partage et de convivialité incarné par l’apéritif ! »
Bocalerie des Gourmets - Recette butternut, verveine et citron

Lieux de fabrication

Voici où Bocalerie des Gourmets fabrique ses produits sur le territoire français
Carte de France

Conserverie J. A&R

Étape de production : fabrication.

Conserverie J. A&R - Laboratoire

Les produits sont fabriqués dans l'Ain (01) au sein de la conserverie officielle de la marque.

Production de Épicerie salée.

Avis

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Informations pratiques

Date de création

2018

Adresse du siège social

270 avenue Porte Ouest ZAC de Montfray, 01480 Fareins

Téléphone principal

0686555224

Adresse email principale

contact@bocaleriedesgourmets.fr

Dernière mise à jour

Le 9 juin 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

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