Caviar de Neuvic
Producteur de caviar et de rillettes d'esturgeon, installé au cœur de la Dordogne.
Fabrication
Voici comment Caviar de Neuvic gère sa production (nos critères de sélection).
Matières premières françaises
Le composant principal du produit fini est issu de matières premières françaises.
Production exclusivement française
Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production intégralement internalisée
La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis. Voir les ateliersLa belle histoire
Laurent Deverlanges a réussi le pari un peu fou, de créer un élevage d’esturgeons destiné à la production de caviar.
Le domaine piscicole est situé sur la commune de Neuvic, le long de la rivière de l’Isle. Cette même rivière qui fut à l’origine des premières productions de caviar d’Aquitaine dans les années 80.
Les esturgeons sont élevés en “circuit ouvert”, c’est-à-dire que l’eau des bassins est renouvelée plusieurs fois par jour, afin d’assurer une qualité optimale.
Le produit phare

Trois types de caviar sont proposés à la vente, tous issus de l’esturgeon Baeri :
- le Nano : un caviar accessible aux néophytes, subtil en bouche.
- le caviar Signature : l’équilibre parfait entre force et délicatesse.
- la Réserve : le caviar d’exception, plus intense qui donne une longueur en bouche.
Le saviez-vous ?

Dès l’âge de 2 ans, les esturgeons sont triés et les mâles servent à la réalisation de rillettes. Les femelles commencent à produire des œufs à partir de 6 ans.
Pour la confection de caviar, les œufs sont d’abord triés à la pince. Leur taille définie la qualité et la finesse du caviar. Ensuite vient l’étape du salage, qui influencera grandement le goût du caviar. Enfin l’affinage, réalisé en chambre froide, permet d’avoir des caviars jeunes et plus anciens, au goût plus caractéristique.
Lieux de fabrication
Voici où Caviar de Neuvic fabrique ses produits sur le territoire français.

Domaine Caviar de Neuvic
Le domaine piscicole est à Neuvic en Dordogne.
Avis Caviar de Neuvic
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Logo

Date de création
2013Adresse du siège social
Caviar Neuvic - Domaine Huso – La Grande Veyssière, 24190 NeuvicURL du site officiel
https://www.caviar-de-neuvic.com/Niveau de prix
Le prix moyen de l'ensemble de ses produits est situé entre 50 euros et 200 eurosClassification
Biens manufacturésMise à jour
Dernière modification effectuée le 16 janvier 2025. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.
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