
Charles Chocolartisan
L’aventure Chocolartisan commence avec Roland Charles, artisan chocolatier depuis 2005.
Il crée son entreprise 4 ans plus tard, avec l’envie de proposer une gamme de pâtes à tartiner « créatives », sans huile de palme (les pâtes à tartiner « sans sucre », contiennent des édulcorants).
Il fait connaitre sa marque en arpentant les marchés de Noël de l’Hexagone et en faisant tester ses pâtes à tartiner au plus grand nombre. Fort d’un succès grandissant, en l’espace d’un peu plus de 10 ans, la chocolaterie déménage quatre fois pour trouver des locaux toujours plus grands.
Aujourd’hui il dispose d’un atelier de 1000 m² de surface à Civens (42), lequel abrite également le magasin d’usine.
Une dizaine de pâtes à tartiner sont proposées, de la classique à la plus inventive : au chocolat blanc, noir orange, lait noisette, lait spéculoos, lait pétillant et lait croustillant, lait cacahuètes ou encore une pâte à tartiner aux macarons roses…
Des recettes saisonnières et locales sont également disponibles périodiquement, permettant d’agrémenter les recettes au sel de Guérande en Bretagne (Caramel au beurre salé) ou à la châtaigne en Ardèche (la Nut’Ardèche, lait châtaigne).
L’occasion de leur rendre visite dans la Loire ou de chercher le stand Charles Chocolartisan lors du prochain marché de noël afin de pouvoir toutes les goûter.

La fabrique à Civens propose des visites guidées, des dégustations à l’aveugle et des ateliers de cuisine.

Lieux de fabrication

Site de fabrication Charles Chocolartisan
La chocolaterie est située dans la Loire (42), à Civens.
Production de Épicerie sucrée.
Avis
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Informations pratiques
2009
Charles Chocolartisan - 300 rue des places, 42110 Civens
04 77 26 86 51
https://www.pateatartiner.fr/
magasin@pateatartiner.fr
Le 26 mai 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.