
La Maison du Biscuit
Fabrication

Production exclusivement française

Production intégralement internalisée
La belle histoire
Dans la famille Burnouf, on est dans la pâtisserie-biscuiterie de père en fils depuis 1903. Paul l’arrière grand-père était boulanger, Maxime le grand-père pâtissier, Maxime le père biscuitier et ses fils…biscuitiers !
En 1903, Paul fonde à La Haye-du-Puits, dans la Manche, la première boulangerie de la famille. Il met au point des techniques de fabrication qui sont encore utilisées aujourd’hui par son petit-fils pour la réalisation, entre autres, de ses brioches dominicales.
En 1925, le grand-père Maxime transforme la boulangerie en boulangerie-pâtisserie.
Vers la fin des années 80, n’ayant pas voulu suivre le développement de la biscuiterie du Cotentin attirée par la grande distribution, Marc Burnouf et son épouse Carole décident un retour aux traditions qui ont fait le succès de l’entreprise familiale de l’époque et fondent « La Maison du Biscuit » installée à Sortosville-en-Beaumont dans la Manche.
Le savoir-faire des biscuitiers continue de se transmettre dans la famille Burnouf, depuis 5 générations.
Le produit phare

Les financiers sont La spécialité qui a fait le succès de la Maison du Biscuit.
Une véritable et délicieuse pâte à base de poudre d’amandes, moulée en forme de petits-fours variés, moelleux à souhait (une recette du siècle dernier parait-il !).
Le saviez-vous ?

Chaque année, 450 tonnes de biscuits sortent des ateliers.
Ils sont tous fabriqués « maison » de manière artisanale, la production est mécanisée mais pas industrialisée. Le savoir-faire manuel pour travailler la pâte est toujours là.
Lieux de fabrication


La biscuiterie est située dans la Manche (50).
Submit your review