La Maison du Biscuit

La Maison du Biscuit est une biscuiterie artisanale et familiale normande.

Fabrication

Voici comment La Maison du Biscuit gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française
Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.

Production intégralement internalisée
Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis.
Voir les ateliers

Dans la famille Burnouf, on est dans la pâtisserie-biscuiterie de père en fils depuis 1903. Paul l’arrière grand-père était boulanger, Maxime le grand-père pâtissier, Maxime le père biscuitier et ses fils…biscuitiers !

En 1903, Paul fonde à La Haye-du-Puits, dans la Manche, la première boulangerie de la famille. Il met au point des techniques de fabrication qui sont encore utilisées aujourd’hui par son petit-fils pour la réalisation, entre autres, de ses brioches dominicales.

En 1925, le grand-père Maxime transforme la boulangerie en boulangerie-pâtisserie.

Vers la fin des années 80, n’ayant pas voulu suivre le développement de la biscuiterie du Cotentin attirée par la grande distribution, Marc Burnouf et son épouse Carole décident un retour aux traditions qui ont fait le succès de l’entreprise familiale de l’époque et fondent « La Maison du Biscuit » installée à Sortosville-en-Beaumont dans la Manche.

Le savoir-faire des biscuitiers continue de se transmettre dans la famille Burnouf, depuis 5 générations.

La Maison du biscuit

Les financiers sont La spécialité qui a fait le succès de la Maison du Biscuit.

Une véritable et délicieuse pâte à base de poudre d’amandes, moulée en forme de petits-fours variés, moelleux à souhait (une recette du siècle dernier parait-il !).

La Maison du biscuit

Chaque année, 450 tonnes de biscuits sortent des ateliers.

Ils sont tous fabriqués « maison » de manière artisanale, la production est mécanisée mais pas industrialisée. Le savoir-faire manuel pour travailler la pâte est toujours là.

Soyez le premier à publier un avis sur cette marque

Lieux de fabrication

Voici où La Maison du Biscuit fabrique ses produits sur le territoire français
Carte de France

Sortosville-en-Beaumont

La Maison du biscuit

La biscuiterie est située dans la Manche (50).

Avis

Soyez le premier à publier un avis sur cette marque.

Informations pratiques

Date de création

1903

Adresse du siège social

La Maison du Biscuit - Hameau Costard, 50270 Sortosville en Beaumont

Téléphone principal

02 33 04 09 04

URL du site officiel

https://www.maisondubiscuit.fr

Dernière mise à jour

Le 24 juin 2021. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Ces marques peuvent aussi vous intéresser