
Le chocolat des Français
Fabrication

Production exclusivement française

Production intégralement déléguée
La belle histoire
En 2014, trois amis décident de créer un chocolat différent de ce qu’on peut trouver sur le marché. Matthieu, Paul et Vincent, les fondateurs, trouvaient que l’univers du chocolat était encore trop traditionnel, trop sérieux et qu’il manquait d’une touche joyeuse et festive. Partant de ce constat, ils ont eu l’idée d’imaginer un chocolat qui soit à la fois bon (évidemment) mais qui fasse aussi sourire, qui déclenche une émotion visuelle.
Tous les trois passionnés d’art et de chocolat, ils souhaitent lier les deux passions pour créer le bon produit. Celui qu’ils n’arrivaient pas à trouver dans leurs boutiques préférées.
Après quelques semaines de réflexion, l’idée se concrétise. Il est décidé que chaque produit sera fabriqué en France à partir d’ingrédients naturels et bio. Avec une touche personnelle et originale : les produits seront enveloppés dans un bel écrin, signé au dos par un artiste.
Ainsi, Le chocolat des Français était né.
Le produit phare

Le Super Calendrier de l’Avent bio.
Chaque année, Le chocolat des Français édite un calendrier qui se distingue par son design et sa diversité. Vous pourrez y trouver des truffes, des tablettes, des mendiants ainsi que d’autres mignardises.
Les 24 surprises du calendrier sont toutes élaborées par des artisans français. Le tout illustré par des artistes.
Le saviez-vous ?

Le chocolat des Français est exposé au MoMA, le réputé et célèbre musée d’art moderne de New-York. Il s’agit d’ailleurs de la seule marque alimentaire en vente dans cet établissement.
Ses distinctions

Le chocolat des Français a reçu le titre du meilleur espoir du 21ème Salon du Chocolat de Paris, en 2015.
La marque a également eu la confiance de Thierry Marx, du triple vainqueur de Top Chef Pierre Augé, mais aussi quelques chefs de grands palaces et hôtels de luxe.
Lieux de fabrication


Marseille
Les amandes enrobées sont élaborées à Marseille (13).

Strasbourg
Le chocolat en poudre est élaboré à Strasbourg (67).

Angers
Les truffes au chocolat sont élaborées à Angers (49).

Mulhouse
Les oursons guimauve sont élaborés à Mulhouse (68).

Mantes-la-Jolie
Une partie des tablettes et des carrés de chocolat est élaborée à Mantes-la-Jolie (78).

Avignon
Une partie des tablettes et des carrés de chocolat est élaborée à Avignon (84).
Avis
Soyez le premier à publier un avis sur Le chocolat des Français.Informations pratiques
Logo

Submit your review