Catégories

Moutardes Edmond Fallot - Moutardes aromatiques

Moutardes Edmond Fallot

La Moutarderie Fallot est une maison indépendante Bourguignonne et familiale. Elle propose des moutardes classiques, des moutardes aromatiques, des vinaigres, des conserves ainsi que des condiments.
€ 1 avis

Fabrication

Voici comment Moutardes Edmond Fallot gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française

Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production intégralement internalisée

Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis.

Label

La qualité de son travail est particulièrement reconnue par...

Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué aux entreprises qui possèdent un savoir-faire artisanal ou industriel exceptionnel.

La belle histoire

Depuis le milieu du XIXe siècle, la moutarderie transmet son savoir-faire artisanal et traditionnel de génération en génération.

L’histoire commence en 1840 lorsque LĂ©on Bouley eu l’idĂ©e de fonder une fabrique de moutarde et huilerie. La maison trouve progressivement son public et se construit une petite notoriĂ©tĂ©. Au dĂ©but des annĂ©es 1920, les propriĂ©taires de la fabrique diversifient leur activitĂ© en lançant de nouvelles variĂ©tĂ©s comme la moutarde au « pur verjus de Bourgogne » et les conserves de vinaigre (câpres, olives, anchois, cornichons).

En 1928, Edmond Fallot reprend la maison et impulse une nouvelle dynamique pendant plus de 30 ans. Ă€ sa mort survenue en 1962, c’est Roger DĂ©sarmĂ©nien, son beau-fils, qui reprend l’activitĂ© et qui la dirigera jusqu’en 1994 avant de passer le tĂ©moin Ă  son fils Marc. Très attachĂ© Ă  sa rĂ©gion et au savoir-faire d’un mĂ©tier qu’il a su observer depuis sa plus tendre enfance, c’est avec la ferme volontĂ© de moderniser l’entreprise tout en prĂ©servant l’essentiel, l’Ă©crasement lent des graines Ă  la meule de pierre, que Marc DĂ©sarmĂ©nien a repris la maison familiale. L’un de ses principaux objectifs : dynamiser les produits par des recettes innovantes, enracinĂ©es dans le terroir bourguignon et adaptĂ©es au goĂ»t du jour.

L’histoire complète est Ă  dĂ©couvrir ici.

Moutardes Edmond Fallot

Le produit phare

Moutardes Edmond Fallot - Moutarde de Dijon fabriquée à la meule de pierre

La moutarde de Dijon fabriquée à la meule de pierre.

Cette moutarde est fabriquĂ©e de façon traditionnelle par les Ă©tablissements Fallot. Les graines sĂ©lectionnĂ©es pour leur qualitĂ© sont broyĂ©es comme autrefois Ă  la meule de pierre (en silex). La meule de pierre Ă©vite l’Ă©chauffement des graines et prĂ©serve leurs saveurs.

Le saviez-vous ?

Moutardes Edmond Fallot - Parcours muséographique

La moutarderie propose des parcours de visite dans son établissement situé à Beaune : un parcours muséographique « Découvertes », un parcours muséographique « Sensations Fortes » pour une approche sensorielle et enfin un parcours « Enjoy Fallot », espace dédié à la dégustation.

Lieux de fabrication

Voici où Moutardes Edmond Fallot fabrique ses produits sur le territoire français
Carte de France
Domaine d'expertise : fabrication.
Moutardes Edmond Fallot - Remplissage

La préparation des produits est effectuée à Beaune (21).

Pour Moutardes Edmond Fallot, cet atelier produit ces articles : moutardes.

1 avis

Durez

17 septembre 2022

Moutarde De chez nous

Bravo 👍🏻

Informations pratiques

Logo

Moutardes Edmond Fallot - Logo

Date de création

1840

Adresse du siège social

31 rue du Faubourg Bretonnière, 21200 Beaune

URL du site officiel

https://www.fallot.com/
Marque publiée le 16 septembre 2022. Dernière modification effectuée le 30 septembre 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Ces marques peuvent aussi vous intéresser

Elles proposent des moutardes made in France, comme Moutardes Edmond Fallot.