Moutardes Edmond Fallot
La Moutarderie Fallot est une maison indépendante Bourguignonne et familiale. Elle propose des moutardes classiques, des moutardes aromatiques, des vinaigres, des conserves ainsi que des condiments.
Alternatives
Fabrication
Voici comment Moutardes Edmond Fallot gère sa production (nos critères de sélection).
Production exclusivement française
Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production intégralement internalisée
La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis. Voir les ateliersLabel
La qualité de son travail est particulièrement reconnue par...Entreprise du Patrimoine Vivant
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué aux entreprises qui possèdent un savoir-faire artisanal ou industriel exceptionnel. En savoir plusLa belle histoire
Depuis le milieu du XIXe siècle, la moutarderie transmet son savoir-faire artisanal et traditionnel de génération en génération.
L’histoire commence en 1840 lorsque Léon Bouley eu l’idée de fonder une fabrique de moutarde et huilerie. La maison trouve progressivement son public et se construit une petite notoriété. Au début des années 1920, les propriétaires de la fabrique diversifient leur activité en lançant de nouvelles variétés comme la moutarde au « pur verjus de Bourgogne » et les conserves de vinaigre (câpres, olives, anchois, cornichons).
En 1928, Edmond Fallot reprend la maison et impulse une nouvelle dynamique pendant plus de 30 ans. À sa mort survenue en 1962, c’est Roger Désarménien, son beau-fils, qui reprend l’activité et qui la dirigera jusqu’en 1994 avant de passer le témoin à son fils Marc. Très attaché à sa région et au savoir-faire d’un métier qu’il a su observer depuis sa plus tendre enfance, c’est avec la ferme volonté de moderniser l’entreprise tout en préservant l’essentiel, l’écrasement lent des graines à la meule de pierre, que Marc Désarménien a repris la maison familiale. L’un de ses principaux objectifs : dynamiser les produits par des recettes innovantes, enracinées dans le terroir bourguignon et adaptées au goût du jour.

Le produit phare

La moutarde de Dijon fabriquée à la meule de pierre.
Cette moutarde est fabriquée de façon traditionnelle par les établissements Fallot. Les graines sélectionnées pour leur qualité sont broyées comme autrefois à la meule de pierre (en silex). La meule de pierre évite l’échauffement des graines et préserve leurs saveurs.
Le saviez-vous ?

La moutarderie propose des parcours de visite dans son établissement situé à Beaune : un parcours muséographique « Découvertes », un parcours muséographique « Sensations Fortes » pour une approche sensorielle et enfin un parcours « Enjoy Fallot », espace dédié à la dégustation.
Lieux de fabrication
Voici où Moutardes Edmond Fallot fabrique ses produits sur le territoire français.

Moutarderie Edmond Fallot
La préparation des produits est effectuée à Beaune (21).
Avis Moutardes Edmond Fallot
Durez
Moutarde De chez nous
Bravo 👍🏻
Où essayer et acheter Moutardes Edmond Fallot ?
Voici quelques boutiques et magasins où vous pourrez trouver des produits Moutardes Edmond Fallot.Informations pratiques
Logo

Date de création
1840Adresse du siège social
31 rue du Faubourg Bretonnière, 21200 BeauneURL du site officiel
https://www.fallot.com/Niveau de prix
Le prix moyen de l'ensemble de ses produits est inférieur à 50 eurosClassification
Biens manufacturésMise à jour
Dernière modification effectuée le 16 janvier 2025. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.
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