Abonnez-vous à notre “petite lettre” et recevez des infos utiles et des conseils d’achat sur les marques françaises.

Benoit Chocolats

Benoit Chocolats est une chocolaterie spécialiste du Caramandes®, une douceur composée d'amandes caramélisées au beurre salé et enrobées de chocolat.

Fabrication

Voici comment Benoit Chocolats gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française
Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.

Production intégralement internalisee
Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis.
Voir les ateliers

La chocolaterie Benoit Chocolats est née au cœur d’Angers en 1975, lorsque Gilbert Benoit décide d’échanger la toque de boulanger-pâtissier pour celle de chocolatier. Sa fille, Anne, reprendra l’affaire familiale dans la gestion commerciale.

Diplômée dans les sciences économiques, elle n’était pas prédestinée à mettre les mains dans le chocolat. Et pourtant, elle apprend, à son tour, le métier de chocolatier et prend les rênes de la fabrication. Elle arrivera également à convaincre sa sœur de la rejoindre dans l’aventure, afin qu’elle prenne la direction de la première enseigne parisienne.

Anne crée la spécialité de la maison en 2008 : Le Caramandes® (une recette et une marque déposée).

Sa création répond à la demande d’un restaurateur angevin, qui souhaitait ajouter une douceur originale pour accompagner le café de fin de repas. Anne imagine alors un triangle composé d’amandes caramélisées au beurre salé et enrobées de chocolat. Depuis cette spécialité est commercialisée dans les magasins d’Angers et de Paris, ainsi que dans les épiceries fines et… au Japon.

 

Les triangles aux amandes
Le caramandes Benoit Chocolats

Le Caramandes® est la création originale d’Anne Benoit.

Il se distingue par l’élégance de sa forme triangulaire, dont l’identité forte est affirmée par les lignes épurées de la boîte orange qui lui sert d’écrin.

À croquer en entier et en solo, à déguster et à partager autour d’un café ou à savourer en accompagnement d’un dessert, le Caramandes® est bien plus qu’un simple chocolat. C’est un véritable accessoire gourmand !

Les Caramandes d'Anne Benoît

Au départ ce chocolat n’a été fabriqué que pour un restaurateur, mais devant l’adhésion des clients, elle a décidé de le vendre dans les magasins. Puis la demande devenant croissante, Anne a imaginé une boite triangulaire de couleur orange, un clin d’oeil à sa couleur préférée.

Lors d’une exposition au Salon du Chocolat, elle a été repérée par un comité japonais qui lui à ouvert les portes de l’export !

Soyez le premier à publier un avis sur cette marque

Lieux de fabrication

Voici où Benoit Chocolats fabrique ses produits sur le territoire français

Angers

Benoit Chocolats-atelier-boutique

L'atelier-boutique est situé dans le centre ville d'Angers.

Avis

Soyez le premier à publier un avis sur cette marque.

Informations pratiques

Date de création

1975

Adresse du siège social

Benoit Chocolats - 1 Rue des Lices, 49100 Angers

Téléphone principal

02 41 88 94 52

URL du site officiel

https://www.benoitchocolats.com/

Adresse email principale

contacts@chocolats-benoit.com

Dernière mise à jour

Le 12 mai 2021. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Ces marques peuvent aussi vous intéresser