Les Callis huiles d’Olive est un domaine oléicole du Vaucluse et une marque d’huile d’olives bio.
La naissance
Une passion pour l’huile d’olives née lors d’un voyage dans les pouilles en Italie en 2009 et l’envie d’en savoir plus !
Déjà une envie de reconversion, sans le savoir, puisque la vie d’Alexandra est à Paris à cette époque. Inscription à la fac de Montpellier pour apprendre l’oléologie, de l’arbre à la bouteille, une formation complète qui l’absorbe, la passionne et l’emmène à déménager dans le Luberon pour devenir productrice d’huiles d’olives bio !
Le produit phare
L’huile d’olives bio, cultivées dans l’oliveraie de Gordes, déclinée en trois intensités différentes :
- Fruité noir
- Fruité mûr
- Fruité vert
L'anecdote
Les Callis vient du mot les calades, des chemins qui traversent les villages provençaux, c’est aussi le chemin de sa nouvelle vie dans l’artisanat de l’huile d’olive.