Óuliva

Óuliva met à l'honneur des huiles d'olive à origine unique, d'oliveraies françaises et pressées à froid en Provence.

Fabrication

Voici comment Óuliva gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française
Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.

Production intégralement déléguée
Production intégralement déléguée

La marque ne possède aucune usine et délègue toute sa production à un ou plusieurs ateliers partenaires.
Voir les ateliers

Tous les ans, jusqu’à 1/6ème de la production d’huile d’olive française ne trouve pas preneur et ce alors que nous importons 95% de notre consommation d’huile d’olive. Pourtant, le paysage oléicole français est doté d’un maillage incroyablement intéressant de producteurs de grande qualité.

L’objectif d’Óuliva est de promouvoir les meilleures huiles d’olive de fabrication française auprès des français. En ne proposant que des huiles à origine unique (comme pour le vin, une huile c’est un champs & une année de récolte). Óuliva garantit un mode de production responsable, mais surtout un arôme typique incomparable. Ils proposent à leurs clients de « redécouvrir l’huile d’olive, la vraie ».

Derrière ce nom provençal, on rencontre Daniel et Corentin, deux amis d’enfance qui ont eu à cœur de valoriser le patrimoine oléicole français alors que 95% de l’huile d’olive consommée sur le territoire est importée.

Daniel et Corentin Ouliva
Coffret de dégustation Ouliva

Óuliva propose trois cuvées d’exception, chacune correspondant à l’un des trois fruités de l’huile d’olive.

Leur produit phare est le « Coffret Dégustation », avec une petite bouteille de chacune de leurs cuvées, accompagnée d’un livret « Rituel de Dégustation », pour vous initier à la dégustation d’huile d’olive :

  • Huile d’olive mûre bio du domaine Bonaventure ;
  • Huile d’olive verte bio du Vallon de l’Allamande ;
  • Huile d’olive noire du domaine du Jasson.
La cuvée Huile d'olive verte Ouliva

Daniel et Corentin voulaient, dès le départ, s’inspirer de la tradition oléicole française pour lancer leur projet. Et quel meilleur endroit pour commencer un tel voyage qu’en Provence ?

Pour tout oléiculteur, la période la plus gratifiante est la récolte, parce qu’elle représente le travail de l’année. C’est donc en honneur au travail des oléiculteurs qu’ils ont choisi leur nom Óuliva qui signifie « la récolte des olives » en provençal.

Lieux de fabrication

Voici où Óuliva fait fabriquer ses produits sur le territoire français
Carte de France

Arles

La récolte d'olives Ouliva

L'extraction de l'huile et la mise en bouteille se déroulent au sein d'une coopérative provençale.

Brigitte
5out of 5

12 mars 2021

Formidable

Daniel et Corentin font un travail formidable. Leurs cuvées sont délicieuses. A déguster comme un grand vin mais surtout sans modération. C'est une véritable découverte. Quel chance d'avoir des oléiculteurs français de cette qualité. Alors tous à nos commandes pour les soutenir !

Informations pratiques

Date de création

2020

Adresse du siège social

Óuliva - 14 rue Duhesme, 75018 Paris

URL du site officiel

https://ouliva.fr/

Adresse email principale

corentin@ouliva.fr

Dernière mise à jour

Le 28 juillet 2021. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Ces marques peuvent aussi vous intéresser