Pur Ricin
RÉPARE & FORTIFIE
Le soin aux mille usages
L’huile de ricin est issue des graines d’une plante de la famille des Euphorbiacée. Son fruit, caractéristique, est recouvert de piquants verts ou rouges. Une fois mûre, la coque sèche puis s’ouvre pour révéler les graines riches en huile.
Sa viscosité est très élevée, c’est l’huile végétale la plus dense.
En cosmétique, l’huile de ricin s’utilise au moins depuis le XIXe siècle pour embellir et protéger la chevelure des femmes et la barbe des hommes…ses indications sont multiples !
- FabricationSaint-Gilles (Bretagne)
- Afficher la carte
Les autres huiles de soin et massage de ENEZ Artisan Laborantin

Cosmétiques naturels et parfums d’intérieur créés en Bretagne dans notre laboratoire, inspirés de la Terre & de la Mer.
Voir la marque
Dans la même thématique
Faites la connaissance d'autres marques du même univers et qui devraient vous plaire
Huiles de soin et massage
Évadez-vous avec nos huiles de soin et massage. Nourrissez corps, visage et esprit grâce à des élixirs végétaux, 100% fabriqués en France. Savoir-faire français pour votre bien-être quotidien.
Découvrir pur ricin
















