
La Bombilla
La Bombilla propose une gamme de matés bio, assemblés et conditionnés en France.
La belle histoire
La Bombilla a été créée, en 2018, par deux amis : Jérémie et Antoine. Après un an passé à voyager en Amérique du Sud, à leur retour, les deux acolytes constatent que l’offre de matés est quasi inexistante en France. Or de nombreux amateurs et néophytes qui ont envie de découvrir le maté, ne trouvent ni le maté adéquat ni les accessoires indispensables à la dégustation. Ainsi après deux années de réflexion et de recherche du bon producteur, La Bombilla propose des mélanges de matés bio, équitables et sans amertume (qui colle à l’image des matés traditionnels).
Les matés proviennent du Brésil, l’un des plus grands producteurs de maté au monde. Des graines soigneusement sélectionnées, des plants protégés en pépinière, une cueillette à la main en pleine forêt, une récolte tous les deux ans, un séchage sans fumée… Tout est fait différemment des standards du secteur pour préserver un goût sans amertume. Le maté est ensuite assemblé et conditionné en France, selon les recettes élaborées par la marque pour justement ne pas avoir d’amertume.
Le maté est issu de l’agriculture biologique, qui s’inscrit dans une démarche durable et responsable :
- Leur producteur est engagé dans le soutien des communautés locales avec des aides financières pour les écoles et dans une rémunération juste pour ses employés.
- La production en pleine forêt fait également partie intégrante d’un projet de lutte contre la déforestation.
Le produit phare

Les mélanges de matés sont réalisés en France, d’après les recettes de La Bombilla. Puis ils sont conditionnés par un ESAT dans les Yvelines (78).
Les accessoires, la tasse à maté et la paille (la bombilla), ne sont pas fabriqués en France.
Le saviez-vous ?

La Bombilla, le nom de la marque, est également le nom de l’accessoire indispensable pour boire le maté : la paille filtrante.
Attention à la température de l’eau. Une eau trop chaude rend le maté très amer et dégrade la yerba maté. L’idéal est une température comprise entre 70°C et 80°C. L’astuce, si votre bouilloire ne dispose pas de thermostat, est d’arrêter l’eau dès qu’elle commence à frémir (apparition des premières bulles).
Lieux de fabrication
Voici où La Bombilla gère la fabrication de ses produits sur le territoire français

Fourqueux
Le maté est mélangé et conditionné dans un ESAT (établissement et service d'aide par le travail) des Yvelines (78).
Avis La Bombilla
Mathieu
100% made in china
100% made in chinaProduits fabriquées à 100% en Chine déguisé sous une pseudo image de marque "équitable", aberrant. Qualité du maté plus que médiocre
Cyril
Site sérieux et produits de qualité
Maté au top, livraison rapide, astuces pour apprendre à préparer le maté... Je recommande !
Antoine
Super!!
J'ai découvert le Maté et j'en suis très heureux. Goût étrange au début mais dès que la calebasse est terminée on en veux encore ......
Loïc
Juste parfait
J'ai pris le pack découverte pour essayer et commencer le maté ma pauvre cafetière se retrouve seule lol. Au top je recommande vivement !
Coralie
Meilleure marque haut la main
Amatrice de maté depuis un voyage en Amerique du sud, j'ai essayé plusieurs marques françaises et je dois dire que La Bombilla est la meilleure, et de très loin. Qualité, prix, service client... tout y est. Gracias!
Christophe
Magique
Le colis est arrivé assez rapidement, bien emballé. Le packaging est top et on y trouve toutes les infos nécessaires. Concernant le goût, une agréable surprise !
Informations pratiques
Logo

Date de création
2018Adresse du siège social
La Bombilla - 362 Rue de Vaugirard, 75015 ParisURL du site officiel
https://labombilla.fr/Niveau de prix
Le prix moyen de l'ensemble de ses produits est inférieur à 50 eurosCatégories
Dernière modification effectuée le 12 février 2023. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.
Publier un avis