La Bombilla propose une gamme de matés bio et d’accessoires pour les déguster.

La naissance

La Bombilla a été créée, en 2018, par deux amis : Jérémie et Antoine.

Après un an passé à voyager en Amérique du Sud, à leur retour les deux acolytes constatent que l’offre est quasi inexistante en France.

Or de nombreux amateurs et des néophytes, qui ont envie de découvrir le maté, ne trouvent ni le maté adéquate ni les accessoires indispensables et de qualité. Ainsi après deux années de réflexion et de recherche du bon producteur, La Bombilla propose une gamme complète pour le maté : du maté bio & équitable, des accessoires et des kits pour découvrir cette boisson.

Et ce qui rend vraiment leur maté unique, c’est l’absence d’amertume qui colle à l’image des matés traditionnels.

Les matés proviennent du Brésil, l’un des plus grands producteurs de maté au monde. Des graines soigneusement  sélectionnées, des plants protégés en pépinière, une cueillette à la main en pleine forêt, une récolte tous les deux ans, un séchage sans fumée… Tout est fait différemment des standards du secteur, pour préserver un goût sans amertume.

Surtout le maté est issu de l’agriculture biologique, qui s’inscrit dans une démarche durable et responsable :

  • Leur producteur producteur est engagé dans le soutien des communautés locales avec des aides financières pour les écoles et dans une rémunération juste pour ses employés.
  • La production en pleine forêt fait également partie intégrante d’un projet de lutte contre la déforestation.

Le produit phare

Le Pack Découverte est le produit le plus plébiscité de la marque. Il permet d’entrer dans l’univers du maté, en regroupant le maté et les accessoires.

Il se compose d’un sachet de maté vert BIO, d’une tasse à maté ainsi que d’une bombilla.

La Bombilla pack découverte

Le saviez-vous ?

La Bombilla, le nom de la marque, est également le nom de l’accessoire indispensable pour boire le maté : la paille filtrante.

Et prêtez attention à la température de l’eau. Une eau trop chaude rend le maté très amer et dégrade la yerba maté. L’idéal est une température comprise entre 70°C et 80°C.

L’astuce, si votre bouilloire ne dispose pas de thermostat, est d’arrêter l’eau dès qu’elle commence à frémir (apparition des premières bulles).

La Bombilla paille filtrante

Où se trouve l'atelier d'assemblage ?

La Bombilla logo

Le maté est conditionné dans un ESAT (établissement et service d’aide par le travail) des Yvelines (78).

Un aperçu en images