BoissonsGastronomieLa Bombilla

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La Bombilla propose une gamme de matés bio, assemblée et conditionnée en France.

La naissance

La Bombilla a été créée, en 2018, par deux amis : Jérémie et Antoine.

Après un an passé à voyager en Amérique du Sud, à leur retour les deux acolytes constatent que l’offre est quasi inexistante en France.

Or de nombreux amateurs et des néophytes, qui ont envie de découvrir le maté, ne trouvent ni le maté adéquate ni les accessoires indispensables et de qualité. Ainsi après deux années de réflexion et de recherche du bon producteur, La Bombilla propose des mélanges de maté maté bio, équitable et sans amertume (qui colle à l’image des matés traditionnels).

Les matés proviennent du Brésil, l’un des plus grands producteurs de maté au monde. Des graines soigneusement  sélectionnées, des plants protégés en pépinière, une cueillette à la main en pleine forêt, une récolte tous les deux ans, un séchage sans fumée… Tout est fait différemment des standards du secteur, pour préserver un goût sans amertume.

Le maté est ensuite assemblé et conditionné en France, selon les recettes élaborées par la marque pour justement ne pas avoir d’amertume.

Surtout le maté est issu de l’agriculture biologique, qui s’inscrit dans une démarche durable et responsable :

  • Leur producteur producteur est engagé dans le soutien des communautés locales avec des aides financières pour les écoles et dans une rémunération juste pour ses employés.
  • La production en pleine forêt fait également partie intégrante d’un projet de lutte contre la déforestation.

Le produit phare

Les mélanges de maté sont réalisés en France, d’après les recettes de La Bombilla. Puis ils sont conditionnés par un ESAT dans les Yvelines (78).

Les accessoires, la tasse à maté et la paille (la bombilla), ne sont pas fabriqués en France.

La Bombilla les matés

Le saviez-vous ?

La Bombilla, le nom de la marque, est également le nom de l’accessoire indispensable pour boire le maté : la paille filtrante.

Et prêtez attention à la température de l’eau. Une eau trop chaude rend le maté très amer et dégrade la yerba maté. L’idéal est une température comprise entre 70°C et 80°C.

L’astuce, si votre bouilloire ne dispose pas de thermostat, est d’arrêter l’eau dès qu’elle commence à frémir (apparition des premières bulles).

La Bombilla paille filtrante

Lieux de fabrication

Saint-Germain-en-Laye

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Le maté est mélangé et conditionné dans un ESAT (établissement et service d'aide par le travail) des Yvelines (78).

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