
Tassiopée
Nicolas Richardot, alors étudiant à l’école AgroParisTech ambitionne de révolutionner l’instant café. Son concept : « boire le café et croquer la tasse » (plus besoin de gobelet en plastique), idéal pour faire la différence et marquer les esprits lors d’événements.
La tasse est un petit biscuit nappé de chocolat noir, qui le rend imperméable. Elle est fabriquée à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et principalement d’origine française.
Façonnée de manière artisanale, la tasse existe en deux formats :
- 35 ml pour un ristretto
- 60 ml pour un espresso
Mêlant l’utile à l’agréable, le biscuit recouvert d’un nappage chocolat reste peu calorique (en moyenne 52 calories par tasse).

Partant du postulat relativement simple de remplacer les gobelets en plastique par des tasses comestibles, le mettre en oeuvre a été nettement plus compliqué.
Les tasses, en plus d’être des produits de dégustation, devaient également être résistantes à un liquide chaud et sans risque de brûlure pour le consommateur.
En collaboration avec l’INRA et AgroParisTech, 18 mois de travail ont été nécessaires pour aboutir à un produit fini commercialisable. Ces découvertes ont même été brevetées.

Lieux de fabrication

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Informations pratiques
2016
Tassiopée - 96 bis boulevard Raspail, 75006 Paris
06 19 69 06 65
https://www.tassiopee.com/
contact@tassiopee.com
Le 26 mai 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.