Tassiopée réalise des tasses comestibles, idéal pour des événements.

La naissance

Nicolas Richardot, alors étudiant de l’école AgroParisTech ambitionne de révolutionner l’instant café. Son concept : “tu bois ton café et tu croques ta tasse”, plus besoin de gobelet en plastique, idéal pour faire la différence et marquer les esprits lors d’événements et cocktails.

La tasse est un petit biscuit nappé de chocolat noir, qui le rend imperméable. Elle est fabriquée à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et principalement d’origine française.

Nicolas a depuis étoffé son équipe, ensemble ils visent les secteurs de la restauration et de l’épicerie fine pour distribuer leur produit.

Une belle initiative qui mérite d’être référencée.

Le produit phare

La tasse comestible

Façonnée de manière artisanale, la tasse existe en deux formats :

  • 35 ml pour un ristretto
  • 60 ml pour un espresso

Mêlant l’utile à l’agréable, le biscuit recouvert d’un nappage chocolat reste peu calorique, compter en moyenne 52 calories par tasse.

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Un concept breveté

Partant du postulat relativement simple de remplacer les gobelets plastiques par des tasses comestibles, le mettre en oeuvre a été nettement plus compliqué.

Les tasses, en plus d’être des produits de dégustation, devaient également être résistantes à un liquide chaud et sans risque de brûlure pour le consommateur.

En collaboration avec l’INRA et AgroParisTech, dix huit mois de travail ont été nécessaires pour aboutir à un produit fini commercialisable. Ces découvertes ont même été brevetées.

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Où se trouve l'atelier ?

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L’entreprise est située dans le 6ème arrondissement de Paris.

Les informations pratiques de Tassiopée

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