
Pralus
La Maison Pralus est une institution pour sa fameuse brioche pralinée, joliment nommée la "Praluline". Elle abrite également en son sein un Maître Chocolatier.
Fabrication
Voici comment Pralus gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française
Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production intégralement internalisée
La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis. Voir les ateliersLa belle histoire
Bien que la praline soit réputée pour être lyonnaise et que naturellement la Praluline est devenue une institution à Lyon, en réalité elle est née dans la Loire, à Roanne, en 1948. Elle a été façonnée par Auguste Pralus, qui lui même est né à Mars, dans la Loire. Talentueux, il obtiendra le titre prisé de Meilleur Ouvrier de France en 1955.
Depuis son fils, François Pralus, a repris le flambeau et la maison Pralus s’est également imposée dans la fabrication de chocolats de grands crus. Dans son atelier à Roanne, François torréfie lui-même ses fèves de cacao, qui lui sert à fabriquer son chocolat de dégustation. Désireux de maîtriser la qualité des fèves de cacao pour ses chocolats de dégustation, François Pralus a développé sa propre plantation de cacaoyers sur l’île de Nosy-Be, surnommée l’île aux Parfums, au Nord Ouest de Madagascar.
Le produit phare

La Praluline est faite à partir de « pralines maison ».
En effet dans leur atelier, la maison Pralus fabrique ses pralines roses à partir d’amandes de la région de Valencia et des noisettes du Piémont rosies et concassées.
La couleur rose provient d’un colorant issu de la cochenille.
Le saviez-vous ?

Une dégustation où que vous soyez !
Grâce à la livraison en 48/72h, la Pralubox est envoyée partout dans le monde et grâce à son beurre, elle se conserve merveilleusement bien plusieurs jours d’affilés.
Lieux de fabrication
Voici où Pralus fabrique ses produits sur le territoire français

Pralus
La manufacture de chocolats et de pralines est à Roanne dans la Loire (42)
Avis Pralus
Boyer
Suculante depuis petite toujours aussi bonne jamais trouvé meilleurs
Suculante depuis petite j'en mangeoriginaire Roannaise seul Monsieur Prralus et sa praluline n'est égale à mes yeux et papille Heureusement pour moi maintenant j'e trouvé à Saint Étienne toujours au même goût et jamais trouvé au paravent
Mazhari
Chocolat Pralus
Bonjour,Je ne connais pas encore la Praluline, mais je connais les chocolats en tablette de François Pralus et c'est ce qui se fait de mieux en France en tablettes chocolat (à un prix raisonnable, ce qui ne gâche rien). Il y a Bonnat (Voiron) et Pralus. La messe du chocolat est dite dans ces deux noms. Allez-y les yeux fermés mais les papilles en alerte!! David
CT
Excellentissime Praluline
Un régal... très vivement recommandé ! Existent aussi des boutiques sur Lyon !
Informations pratiques
Logo

Date de création
1948Adresse du siège social
Pralus - 34 rue général Giraud, 42300 RoanneURL du site officiel
https://www.chocolats-pralus.com/Niveau de prix
Le prix moyen de l'ensemble de ses produits est inférieur à 50 eurosCatégories
Marque publiée le 4 mars 2019. Dernière modification effectuée le 8 août 2023. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.
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