Taillez les crayons d’assaisonnement OCNI pour apporter un nouveau geste à table, une esthétique dans l’assiette, mais surtout une explosion de saveurs en bouche !

La naissance

OCNI est l’acronyme d’Objets Comestibles Non Identifiés.

Aux manettes, on retrouve deux copains, Benoît Le Guein et Tristan Cano, qui travaillaient ensemble dans une galerie d’art.

C’est Benoit, l’expérimentateur de saveurs, qui cumule un parcours aux Beaux-arts et une formation professionnelle en cuisine, suivie par un un apprentissage en pâtisserie, qui porte la casquette de “savant-food”.

Tristan, épicurien à ses heures et fin diplomate, se charge du développement de la marque.

Trois années de R&D ont été nécessaires pour que les crayons d’assaisonnement voient le jour dans leur atelier qu’ils qualifient de “studio de design spécialisé en innovation alimentaire”.

Le produit phare

Les crayons d’assaisonnement ou des condiments et épices à tailler sont le produit phare de la marque.

Ils apportent un concentré de saveur et une touche de couleur pour des assiettes dressées à la façon d’un restaurant gastronomique.

Une douzaine de saveurs sont disponibles : cèpe, basilic, ail, gingembre, échalote, curry & curcuma, citron vert, citron confit, safran, piment d’Espelette, Yuzu ou pamplemousse.

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Le saviez-vous ?

Vous pensez que ce n’est qu’une lubie passagère ?

Que nenni, les crayons sont présents dans plus de 350 boutiques indépendantes (épicerie fine, concept store, boutique cadeaux…) en France, au Canada, à New York et Tokyo.

De trois au départ, l’équipe compte désormais huit personnes 🙂

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Lieux de fabrication

Voici où OCNI fabrique ses produits sur le territoire français

OCNI Factory

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Les crayons sont confectionnés dans leur atelier.

  • Gastronomie

Un aperçu en images

  • Ocni recette
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