
Magimix
Fabrication

Production intégralement internalisée

Production mixte
La belle histoire
Magimix est née en même temps que son robot cuiseur.
Inventé par Pierre Verdun, la première version équipée d’un puissant moteur asynchrone, garantie 30 ans, arrive sur le marché français en 1971. Deux ans plus tard, il conquière le marché international, notamment le marché Nord-Américain où il est vendu sous la marque « Cuisinart ».
Tous les robots sont fabriqués en Bourgogne et les lames proviennent du fief de la coutellerie française : Thiers, dans le Puy de Dôme. La moitié de la production est vendue à l’étranger où la marque adapte ses recettes, pour coller le plus possible aux recettes traditionnelles de chaque pays, comme la pâte à pizza en Italie ou le houmous au Liban.
Le produit phare

Le Cook Expert est le robot culinaire, multifonction et cuiseur.
Doté de trois bols, dont un en inox d’une capacité de 3,5L ou 4L pour le XL, il est complété par une lame à pétrin et une balance.
Il possède 12 programmes automatiques pour réaliser facilement plus de 300 recettes : risottos, soupes, mijotés, purées… et aussi des pains, mousses au chocolat ou desserts glacés.
Le saviez-vous ?

Magimix est également connue pour être l’une des premières sociétés à s’associer à une autre, Nestlé en l’occurence, pour fabriquer (hors hexagone) leurs cafetières Nespresso.
Lieux de fabrication


Les robots sont fabriqués sur le site de Montceau-les-Mines en Bourgogne (71).
1 avis
Dozoul jean
Robot magimix
J'ai acheté 3 robot magimix il y a un tout peut plus de 2 an. En nettoyant le couvercle ce matin je me suis aperçu que la partie sous le joint était toute fendillée et un petit morceau étai partie.je pense que cela doit être un défaut du produit.je vais contacter mes 2 filles a qui j'avais offert un robot a chacune pour noël 2020 et savoir si elles ont le même problème que moi.que que pensez vous pouvoir faire ?? avec mes remerciements
Informations pratiques
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