
Les Rhums du Sud
Fabrication

Production exclusivement française

Production intégralement internalisée
La belle histoire
Cap sur l’île de la Réunion en faisant escale en Provence !
Les Rhums du Sud naissent dans l’enthousiasme d’un soir entre amis. Ce soir-là, Hugo écoute son intuition et décide qu’on peut voyager par les sens. Quelques mois plus tard, la première cuvée de rhum arrangé voit le jour dans un atelier à Peypin, un petit village aux alentours d’Aix-en-Provence. Dès lors, l’aventure démarre, en commençant par un réseau de distribution local qui s’étend par la suite de régions en régions, pour proposer aujourd’hui un peu plus de 80 points de vente en France. Des collaborations voient le jour également, comme la cuvée spéciale pour les franchises V&B.
Chaque jour, depuis bientôt 3 ans, Les Rhums du Sud relèvent un défi : élaborer manuellement chaque recette de rhum arrangé. De l’épluchage au découpage des fruits, en passant par la mise en bouteille jusqu’à l’étiquetage : chaque étape de la production est le résultat d’un savoir-faire artisanal. Conscients des enjeux actuels, Les Rhums du Sud travaillent autant que possible avec des producteurs modérés et de proximité.
Hugo Randazzo est un rhum maker passionné. Petit-fils d’artisans siciliens et fils de Réunionnaise, Hugo Randazzo a toujours été passionné par les richesses du patrimoine culinaire français et souhaite les faire découvrir à travers un produit : le rhum arrangé. Élégance du destin, la région provençale où il a grandi et l’île de la Réunion d’où il tire ses origines semblent partager la promesse d’un même art de vivre.

Le produit phare

La recette Garrigue – Rhum arrangé Romarin/Citron.
Cueilli directement dans les collines environnantes de l’atelier, le romarin exprime à travers ses notes de sève toute la beauté de la Garrigue.
La vivacité du citron s’associe pour mêler à la perfection fraîcheur et dynamisme.
Cette cuvée est une invitation à la balade dans les sentiers du Sud de la France.
Le saviez-vous ?

Pour chaque rhum arrangé découle des recettes mûrement élaborées par Hugo.
Très attaché à sa double culture, il s’inspire de l’histoire, de la géographie et de la biodiversité que propose à la fois l’île de la Réunion et la Provence.
Mais c’est aussi une façon de partager son patrimoine personnel, en remettant au goût du jour des recettes familiales comme celle transmise par sa tante Rosie (rhum arrangé au combava) ou de créer un rhum arrangé à la framboise pour faire honneur à sa grand-mère Suzelle.
Lieux de fabrication


Les recettes et la mise en bouteille ont lieu dans les Bouches-du-Rhône (13).
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