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Les Rhums du Sud-image-principale

Les Rhums du Sud est une invitation au voyage par les sens, des rhums arrangés aux saveurs inspirées du Sud de la France et de l’île de la Réunion.

La naissance

Cap sur l’île de la Réunion en faisant escale en Provence !

Les Rhums du Sud naissent dans l’enthousiasme d’un soir entre amis. Ce soir-là, Hugo écoute son intuition et décide que oui, on peut voyager par les sens et que, oui, cela peut donner vie à une aventure positive, authentique et passionnée.

Quelques mois plus tard, la première cuvée de rhum arrangé voit le jour dans un atelier à Peypin, un petit village aux alentours d’Aix-en-Provence. Dès lors, l’aventure démarre, en commençant par un réseau de distribution local qui s’étend par la suite de régions en régions, pour proposer aujourd’hui un peu plus de 80 points de vente en France. Des collaborations voient le jour : une cuvée spéciale pour les franchises V&B, la mise en avant des cuvées grâce à la mixologie avec Luc Litschgi, barmaid du Carry Nation à Marseille… Et ce n’est que le début.

Chaque jour, depuis bientôt 3 ans, Les Rhums du Sud relèvent un défi : élaborer manuellement chacune de leurs recettes de rhum arrangé. De l’épluchage au découpage des fruits, en passant par la mise en bouteille jusqu’à l’étiquetage : chaque étape de la production est le résultat d’un savoir-faire artisanal.

Conscients des enjeux de notre monde : Les Rhums du Sud travaillent autant que possible avec des producteurs modérés et des matières sélectionnées nobles, valorisent le commerce de proximité par un réseau de distribution majoritairement indépendant et mettent en avant le patrimoine à travers une double culture.

Hugo Randazzo : un rhum maker passionné

Petit-fils d’artisans siciliens et fils de Réunionnaise, Hugo Randazzo a toujours été passionné par les richesses du patrimoine culinaire français et souhaite les faire découvrir à travers un produit : le rhum arrangé. Élégance du destin, la région provençale où il a grandi et l’île de la Réunion semblent partager la promesse d’un même art de vivre.

Je mets un point d’honneur à utiliser des produits issus de mes deux régions de cœur, en m’assurant de la qualité et de la fraîcheur de ces derniers. Mon véritable objectif est de vous faire voyager par les sens et vous emmener dans un univers tropical et chaleureux”. Hugo

Les Rhums du Sud-vanille

Le produit phare

La recette Garrigue – Rhum arrangé Romarin/Citron.

Cueilli directement dans les collines environnantes de l’atelier, le romarin exprime à travers ses notes de sève toute la beauté de la Garrigue.

La vivacité du citron s’associe pour mêler à la perfection fraîcheur et dynamisme.

Cette cuvée est une invitation à la balade dans les sentiers du Sud de la France.

Les Rhums du Sud-citron-romarin

L'anecdote

Pour chaque rhum arrangé découle des recettes mûrement élaborées par Hugo.

Très attaché à sa double culture, il s’inspire de l’histoire, de la géographie et de la biodiversité que propose à la fois l’île de la Réunion et la Provence.

Mais c’est aussi une façon de partager son patrimoine personnel, en remettant au goût du jour des recettes familiales comme celle transmise par sa tante Rosie (rhum arrangé au combava), de créer un rhum arrangé à la framboise pour faire honneur à sa grand-mère Suzelle ou encore Tamara qui n’est autre que le nom d’une de ces amie.

Les Rhums du Sud-tante-rosine

Lieux de fabrication

Voici où Les Rhums du Sud fabrique ses produits sur le territoire français

Peypin

Les Rhums du Sud-distillerie

Les recettes et la mise en bouteille ont lieu dans les Bouches-du-Rhône (13).

Un aperçu en images

  • Les Rhums du Sud-quatre-epices
  • Les Rhums du Sud-banane