
Les extra-ordinaires
Fabrication

Production exclusivement française

Production intégralement déléguée
Notre sélection
La belle histoire
Les extra-ordinaires, c’est l’histoire d’un défi à relever : donner envie aux Français de passer au sac à pain réutilisable !
Marion, la fondatrice, en avait assez de rapporter chaque jour, en plus de sa baguette préférée… Du papier. N’ayant pas trouvé le sac à pain de ses rêves, elle décida de se lancer dans la couture de son propre sac à pain. Ainsi germa l’idée de moderniser le sac à pain et de proposer une gamme de beaux objets durables, qui donnent envie de passer du jetable au réutilisable.
Passionnée de pain, Marion se mit également à fabriquer son propre pain maison au levain et se pencha sur le sujet de l’optimisation de la conservation du pain.
Lancée en 2021, la marque propose des sacs à pain en lin qualitatifs et colorés. Les différents modèles (le Craquant, le Baroudeur, le Pochon, le Gourmand) s’adaptent aux habitudes de chacun avec le pain. Amateurs de baguettes, de pains spéciaux, de gros pains ronds, de pain fait maison : il y en a pour tous les goûts ! Chaque sac à pain permet à la fois de transporter son pain et d’en améliorer la conservation à la maison.

Le produit phare

Le Baroudeur : un sac à pain muni d’une bandoulière réglable, permettant de le porter dans le dos. Idéal pour aller chercher son pain à vélo ou pour avoir les mains libres !
- Lin épais certifié Oeko-Tex® 100 (teinture sans substance nocive).
- Bandoulière réglable 100% lin.
- Fermeture du sac par 2 boutons pressions situés en haut du sac.
- Petite pochette extérieure (par exemple pour la carte de fidélité de la boulangerie).
- Lanière intérieure permettant de maintenir le sac plié en petit format (15 cm x 20 cm).
- Dimensions déplié : 60 cm de haut x 20 cm de large. Peut par exemple contenir 3 à 4 baguettes de tradition, ou encore plusieurs pains ovales / rectangulaires.
- Disponible en 3 coloris : jaune miel, bleu marin, rouge coquelicot.
- Fabriqué en Anjou par notre atelier partenaire ESAT.
Le saviez-vous ?

Le lin est une fibre naturelle bien de chez nous ! Le lin est en effet principalement cultivé en Normandie, dans les Hauts-de-France et en Belgique. 50% de la culture mondiale de lin est française, 80% européenne ! Les tisseurs français et belges sont d’ailleurs reconnus pour leur savoir-faire d’exception.
Le lin est également une culture beaucoup plus écologique que le coton. En plus d’être plus locale, elle ne demande aucune irrigation (vive la bonne pluie normande !). C’est une fibre « Zéro Déchet » : toutes les parties de la plante sont utilisées. Cette fibre naturelle est idéale pour bien conserver son pain, par son côté couvrant (pain tenu à l’abri de l’air), mais aussi respirant et thermorégulateur.
Des sacs à pain engagés
Les sacs à pain sont fabriqués en Anjou par un atelier de couture ESAT, favorisant l’inclusion de personnes en situation de handicap.
Les engagements

La marque fait également partie du mouvement « 1% for the Planet » : 1% de son chiffre d’affaires est reversé à des associations agissant concrètement pour la protection de l’environnement.
Lieux de fabrication


Avrillé
Les sacs à pain et les chouchous sont confectionnés dans un ESAT (Établissement et Service d'Aide par le Travail) situé dans le Maine-et-Loire (49).

Carquefou
La broderie des sacs à pain est effectuée en Loire-Atlantique (44).

Les bandoulières et les cordons sont tricotés et tissés dans le Maine-et-Loire (49).
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