Le Marquier fabrique des planchas et des barbecues depuis 1971.

La naissance

La maison Le Marquier naît en 1971 à Bayonne, dans un atelier de ferronnerie d’art.

Son fondateur, Guy Cours, expose ses produits dans les boutiques Parisiennes. Rapidement la clientèle adhère.

D’abord orientés sur la fabrication des accessoires de l’univers de la cheminée, en 1986, les ateliers Le Marquier sortent le barbecue vertical, pour cuir à la broche.

Trois ans plus tard, l’atelier artisanal s’industrialise et déménage à Saint-Martin-de- Seignanx sur un site de 5 000m2.

La marque est reprise en 2017, par deux amis de longue date : Régis Flusin, habitué du monde du barbecue avec Weber, et Bruno Mabille, ex-secrétaire général des éditions Gallimard.

Le Marquier image principale

Le produit phare

La plancha, gaz ou électrique, en fonte émaillée possède à minima deux brûleurs pour cuisiner simultanément différents aliments : les légumes d’un côté et les viandes de l’autre.

Pour vous aider à trouver la plancha qui correspond à votre usage, Le Marquier a créé 4 collections :

  • Original pour les cuisiniers novices,
  • Vintage pour les cuisiniers expérimentés,
  • Exclusive pour les cuisiniers exigeants
  • et Exception pour les professionnels.
Le Marquier plancha produit phare

Le saviez-vous ?

Le mot plancha est étroitement lié aux bars à tapas espagnols.

Même si vous avez l’impression d’un effet mode autour de la plancha, la nouveauté par rapport au traditionnel barbecue, en réalité le principe de la plaque chauffante existe depuis la nuit des temps.

D’ailleurs, bien avant la plancha, on utilisait la pierrade 🙂

Le Marquier cuisson

Lieux de fabrication

Voici où Le Marquier fabrique et fait fabriquer ses produits sur le territoire français

Saint-Martin-de-Seignanx

;

Un aperçu en images

  • Le Marquier plancha modèle 1
  • Le Marquier plancha modèle 2

Site conçu et hébergé en France – Mentions légales