La collection responsable de Montlimart qui parraine les abeilles. En savoir plus

Le Grand-Bicoupe

Le Grand-Bicoupe est une roulette à pizza / coupe tartes, avec deux lames façonnées dans le berceau de la coutellerie française, intégrant un décapsuleur.

Fabrication

Voici comment Le Grand-Bicoupe gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française
Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.

Production intégralement déléguée
Production intégralement déléguée

La marque ne possède aucune usine et délègue toute sa production à un ou plusieurs ateliers partenaires.
Voir les ateliers

Jason et son Grand-Bicoupe, c’est toute une histoire… qui s’est écrite durant la crise sanitaire de la Covid19.

Jason et ses coloc’ font beaucoup de quiches et de tartes, mais ils n’avaient pas l’ustensile idéal pour couper directement dans la tourtière. Le couteau peut rayer le plat et la roulette à pizza ne coupe pas la totalité de la croûte, car la lame a un trop grand diamètre.

Mais naaaaaaan ! (le “Eureka” de Jason), il faut une grande et une petite lame circulaire sur le même ustensile.” La grande pour les quiches et les tourtes les plus généreuses et la petite pour pouvoir couper la croûte dans les coins du plat. Il y ajoute un décapsuleur, une position à l’envers pour ne pas salir la table, le tout en forme de vélo vintage, Le Grand-Bi qui donnera le nom à la marque. Il dépose sa marque et enregistre le modèle pour ne pas se faire chiper l’idée et se lance à la recherche de fournisseurs Français.

Après deux confinements, la première série, qu’il a assemblé lui même juste avant Noël 2020, voit le jour ! Éco-conçu, sans plastique et totalement fabriqué en France.

Le grand bicoupe

Le Grand-Bicoupe est la première roulette coupe-quiche-tarte de l’univers, mais pas que ! Il est composé :

  • d’une grande lame pour couper les quiches les plus généreuses,
  • d’une petite lame pour couper la croûte dans les coins des plats les plus exigus,
  • d’un décapsuleur intégré pour accompagner de boissons fraîches ces petits mets tout juste sortis du four,
  • de matériaux inoxydables, il est insensible au lave vaisselle ! Quelle aubaine !

Sa conception ingénieuse permet de le positionner sur le dos afin de garder la table propre.

Le projet, de la conception à la fabrication, tout est « 100% made in France », conçu et fabriqué en France. Dans une pratique éco-responsable, les matériaux sont en partie recyclés, recyclables et sans plastique, même dans le packaging.

Le grand bicoupe

Sans le vouloir, le Grand-Bi a fêté ses 150 ans en 2020. Date à laquelle il s’est métamorphosé en ustensile de cuisine. Quelle coïncidence !

Soyez le premier à publier un avis sur cette marque

Lieux de fabrication

Voici où Le Grand-Bicoupe fait fabriquer ses produits sur le territoire français

Peschadoires

Le grand bicoupe

Les lames sont façonnées dans le berceau de la coutellerie près de Thiers (63).

Meyzieu

Le grand bicoupe

Le corps en métal est moulé près de Lyon (69).

Avis

Soyez le premier à publier un avis sur cette marque.

Informations pratiques

Date de création

2020

Adresse du siège social

Le Grand-Bicoupe - Rue Royale, 10700 Herbisse

URL du site officiel

https://grand-bicoupe.fr/

Adresse email principale

contact@grand-bicoupe.fr

Dernière mise à jour

Le 9 juin 2021. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Ces marques peuvent aussi vous intéresser