Le Matelas Vert est notre marque du mois !

Catégories

Le Cuisinier Français

Le Cuisinier Français crée des couteaux et accessoires de cuisine pour les nomades.

Soyez le premier à publier un avis.
Le Cuisinier Français fabrique et fait fabriquer ses produits dans plusieurs régions françaises : Auvergne-Rhône-Alpes et Occitanie.

Fabrication

Voici comment Le Cuisinier Français gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française

Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production partiellement internalisée

Production partiellement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne pour la fabrication d'une partie de ses produits. Le reste est délégué à des ateliers partenaires. Voir les ateliers

La belle histoire

Quand un baroudeur et amoureux des bons produits, Etienne le fondateur, rencontre un artisan coutelier inventif, Patrice, ils ont l’ingénieuse idée de créer le premier (véritable) couteau de cuisine pliant.

Ce premier couteau est l’Esperluète. Fabriqué avec amour à Thiers, capitale de la coutellerie, c’est un couteau unique, innovant et de qualité française.

Depuis, Le Cuisinier Français crée des couteaux, pensés comme des objets-médiateurs pour explorer le monde, découvrir ses plus grandes richesses, repousser ses propres frontières, aller à la rencontre de l’autre et cuisiner librement.

Le produit phare

Le cuisinier français - couteau nomade

L’Esperluète, le “chef”, est le premier couteau pliant de tradition et de précision française.

Idéal pour les cuisiniers nomades, les aventuriers gourmets et les amoureux des beaux couteaux, une fois plié grâce à un mécanisme breveté, sa taille passe de 29cm à 18cm et il ne pèse que 200g pour le glisser dans la sacoche ou le sac à dos.

Sa lame est en acier inoxidable (14C28N). Elle est très polyvalente pour travailler le poisson, la viande et les légumes.

 

Le saviez-vous ?

Le cuisinier français - couteau nomade

“Savez-vous ce qu’est l’esperluète ?

C’est la ligature du “e” et du “t”, le fameux “&” commercial. Créé par des moines copistes au moyen âge, nous l’utilisons tous les jours, mais peu de personnes savent comment ce symbole se nomme en français.

Nous nous en sommes emparés, d’un point de vue philosophique, car l’Esperluète est pour nous un couteau qui crée du lien, entre les hommes & la nature. Aller à la rencontre de l’autre & partager ses plus grandes richesses, au détour d’un bon repas. 

Même en voyage, il n’a jamais été aussi pratique de cuisiner !”

Transporter un couteau de chef, c’est possible !

Étienne nous fait une petite démonstration de son invention.

Lieux de fabrication

Voici où Le Cuisinier Français fabrique et fait fabriquer ses produits sur le territoire français
Carte de France
Le cuisinier français - couteau nomade

Thiers

Les lames sont façonnées à Thiers (63)

Pour Le Cuisinier Français, cet atelier produit ces articles :
Le cuisinier français - couteau nomade

Le Cuisinier Français

Les manches et le montage du couteau est réalisé dans les ateliers Le Cuisinier Français (12).

Pour Le Cuisinier Français, cet atelier produit ces articles :

Avis Le Cuisinier Français

Soyez le premier à publier un avis sur Le Cuisinier Français.

Informations pratiques

Logo

Le cuisinier français logo

Date de création

2023

Adresse du siège social

983a route de la colline, 73110 La Trinité

Niveau de prix

Le prix moyen de l'ensemble de ses produits est situé entre 50 euros et 200 euros

Classification

Biens manufacturés

Mise à jour

Dernière modification effectuée le 16 janvier 2025. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Abonnement

Cette marque est abonnée à l'offre Économique

Logo Le Cuisinier Français Couteau de cuisine nomade