Abonnez-vous à notre “petite lettre” et recevez des infos utiles et des conseils d’achat sur les marques françaises.

Krampouz

Krampouz, connue pour ses crêpières, fabrique également des planchas et des barbecues.

Fabrication

Voici comment Krampouz gère sa production (nos critères de sélection)
Production mixte
Production mixte

Les produits de la marque sont fabriqués en France et à l’étranger.

Production partiellement internalisée
Production partiellement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne pour la fabrication d'une partie de ses produits. Le reste est délégué à des ateliers partenaires.
Voir les ateliers

Label

Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué aux entreprises qui possèdent un savoir-faire artisanal ou industriel exceptionnel.
En savoir plus

Krampouz signifie « crêpe » en breton. Depuis plus de 70 ans, Krampouz est attachée à faire rayonner la culture bretonne partout dans le monde.

L’histoire retient que Krampouz est née des mains d’un électricien qui, à la demande de sa famille, fabriqua la première crêpière gaz. La facilité d’usage et surtout la praticité (ne nécessitant plus une plaque en fonte posée dans la cheminée) feront le succès fulgurant de la Krampouz.

Dès les années 60, les premières Krampouz partent pour New-York, mais l’export ne débutera vraiment qu’en 1980. Les crêpières partiront sur les 5 continents et ne cesseront de faire de nouveaux adeptes, car peu importe la forme ou la farine utilisée, la Krampouz permet de réaliser les okonomiyakis au Japon, les tortillas au Mexique, les chapatis en Inde ou encore les pancakes dans les pays anglo-saxons. La crêpière devient universelle.

Fière de son terroir, la marque est installée depuis ses débuts dans le Finistère, d’abord à Pouldreuzic puis à Pluguffan. Elle propose également une gamme de planchas en inox et de barbecues électriques. Tous les produits sont fabriqués sur le site de Pluguffan.

Jusqu’en 2006, l’entreprise a été dirigée par la famille fondatrice Bosser, avant d’être reprise par Serge Kergoat, qui perpétue le savoir-faire et les valeurs : Krampouz, un professionnel pour les particuliers ! 2019 marque une nouvelle ère sous le giron du Groupe SEB (SEB, Moulinex, Tefal).

Krampouz plancha inox
Krampouz Billig

La Billig est la crêpière traditionnelle bretonne.

Depuis Krampouz a étoffé sa gamme de crêpières, toujours en proposant du matériel reconnu et approuvé par les professionnels jusqu’aux particuliers.

La qualité et le savoir-faire de Krampouz lui a permis d’obtenir le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

Krampouz image principale

Que vous l’utilisiez de façon professionnelle ou familiale, votre crêpière doit être culottée afin de garantir ses performances et assurer sa pérennité.

Le culottage consiste à appliquer une matière grasse à la surface du revêtement afin de le protéger.

Lieux de fabrication

Voici où Krampouz fabrique et fait fabriquer ses produits sur le territoire français

Avis

Soyez le premier à publier un avis sur cette marque.

Informations pratiques

Date de création

1949

Adresse du siège social

Krampouz - 10 rue Dour Ruz, ZA Bel Air, 29700 Pluguffan

Téléphone principal

02 98 53 92 92

URL du site officiel

https://www.krampouz.com/fr/

Adresse email principale

contact@krampouz.com

Dernière mise à jour

Le 22 juin 2021. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Ces marques peuvent aussi vous intéresser