Depuis 1949, Krampouz fabrique des crêpières à gaz ou électriques, ainsi que des planchas et des barbecues.

Les best-sellers

Petite sélection de produits appréciés des consommateurs
Krampouz billig

La crêpière Billig

Le produit phare.
Krampouz plancha electrique

La plancha

Plancha électrique en inox.
Krampouz duo barbecue et plancha

Le duo

Barbecue et plancha électrique
Krampouz chariot plancha

Le chariot

Pour poser et bouger la plancha.

La naissance

Krampouz signifie «crêpe» en breton. Depuis plus de 70 ans, Krampouz est attachée à faire rayonner la culture bretonne partout dans le monde.

L’histoire retient que Krampouz est née des mains d’un électricien qui, à la demande de sa famille, fabriqua la première crêpière gaz. La facilité d’usage et surtout la praticité (ne nécessitant plus une plaque en fonte posée dans la cheminée)  feront le succès fulgurant de la Krampouz.

Dès les années 60, les premières Krampouz partent pour New-York, mais l’internationalisation ne débutera vraiment qu’en 1980. Les crêpières partiront sur les 5 continents et ne cesseront de faire de nouveaux adeptes, car peu importe la forme ou la farine utilisée, la Krampour permet de réaliser les okonomiyakis au Japon, les tortillas au Mexique, les chapatis en Inde ou encore les pancakes dans les pays anglo-saxons. La crêpière devient universelle.

Fière de son terroir, la marque est installée depuis ses débuts dans le Finistère, d’abord à Pouldreuzic puis à Pluguffan. Elle propose également une gamme de planchas en inox et de barbecues électriques. Tous les produits sont fabriqués sur le site de Pluguffan.

Jusqu’en 2006, l’entreprise a été dirigée par la famille fondatrice Bosser, avant d’être reprise par Serge Kergoat, qui perpétue le savoir-faire et les valeurs : Krampouz, un professionnel pour les particuliers !

2019 marque une nouvelle ère sous le giron du Groupe SEB (SEB, Moulinex, Tefal).

Krampouz plancha image principale

Le produit phare

La Billig, la crêpière traditionnelle bretonne.

Depuis Krampouz a étoffé sa gamme de crêpières électriques et crêpières gaz, toujours en proposant du matériel reconnu et approuvé par les professionnels jusqu’aux particuliers.

La qualité et le savoir-faire de Krampouz lui a permis d’obtenir le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

Krampouz Billig

Le saviez-vous ?

Que vous l’utilisiez de façon professionnelle ou familiale, votre crêpière doit être culottée afin de garantir ses performances et assurer sa pérennité.

Le culottage consiste à appliquer une matière grasse à la surface du revêtement afin de le protéger.

Lieux de fabrication

Voici où Krampouz fabrique et fait fabriquer ses produits sur le territoire français

Un aperçu en images

  • Krampouz barbecue
  • Krampouz grill
  • Krampouz plancha

Site conçu et hébergé en France – Mentions légales