
Krampouz
Krampouz, connue pour ses crêpières, fabrique également des planchas et des barbecues.
Fabrication
Voici comment Krampouz gère sa production (nos critères de sélection)
Production mixte
Les produits de la marque sont fabriqués en France et à l’étranger.
Production partiellement internalisée
La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne pour la fabrication d'une partie de ses produits. Le reste est délégué à des ateliers partenaires. Voir les ateliersLabel
La qualité de son travail est particulièrement reconnue par...Entreprise du Patrimoine Vivant
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué aux entreprises qui possèdent un savoir-faire artisanal ou industriel exceptionnel. En savoir plusLa belle histoire
Krampouz signifie « crêpe » en breton. Depuis plus de 70 ans, Krampouz est attachée à faire rayonner la culture bretonne partout dans le monde.
L’histoire retient que Krampouz est née des mains d’un électricien qui, à la demande de sa famille, fabriqua la première crêpière gaz. La facilité d’usage et surtout la praticité (ne nécessitant plus une plaque en fonte posée dans la cheminée) feront le succès fulgurant de la Krampouz.
Dès les années 60, les premières Krampouz partent pour New-York, mais l’export ne débutera vraiment qu’en 1980. Les crêpières partiront sur les 5 continents et ne cesseront de faire de nouveaux adeptes, car peu importe la forme ou la farine utilisée, la Krampouz permet de réaliser les okonomiyakis au Japon, les tortillas au Mexique, les chapatis en Inde ou encore les pancakes dans les pays anglo-saxons. La crêpière devient universelle.
Fière de son terroir, la marque est installée depuis ses débuts dans le Finistère, d’abord à Pouldreuzic puis à Pluguffan. Elle propose également une gamme de planchas en inox et de barbecues électriques. Tous les produits sont fabriqués sur le site de Pluguffan.
Jusqu’en 2006, l’entreprise a été dirigée par la famille fondatrice Bosser, avant d’être reprise par Serge Kergoat, qui perpétue le savoir-faire et les valeurs : Krampouz, un professionnel pour les particuliers ! 2019 marque une nouvelle ère sous le giron du Groupe SEB (SEB, Moulinex, Tefal).

Le produit phare

La Billig est la crêpière traditionnelle bretonne.
Depuis Krampouz a étoffé sa gamme de crêpières, toujours en proposant du matériel reconnu et approuvé par les professionnels jusqu’aux particuliers.
La qualité et le savoir-faire de Krampouz lui a permis d’obtenir le label Entreprise du Patrimoine Vivant.
Le saviez-vous ?

Que vous l’utilisiez de façon professionnelle ou familiale, votre crêpière doit être culottée afin de garantir ses performances et assurer sa pérennité.
Le culottage consiste à appliquer une matière grasse à la surface du revêtement afin de le protéger.
Lieux de fabrication
Voici où Krampouz fabrique et fait fabriquer ses produits sur le territoire français


Avis Krampouz
Soyez le premier à publier un avis sur Krampouz.Nos articles sélectionnés pour vous
Ils évoquent Krampouz mais aussi d'autres marques du même genre.Informations pratiques
Logo

Date de création
1949Adresse du siège social
Krampouz - 10 rue Dour Ruz, ZA Bel Air, 29700 PluguffanURL du site officiel
https://www.krampouz.com/fr/Niveau de prix
Le prix moyen de l'ensemble de ses produits est supérieur à 200 eurosCatégories
Marque publiée le 25 avril 2020. Dernière modification effectuée le 21 avril 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.
Publier un avis