Catégories

Giraudet quenelles

Giraudet

Giraudet produit des quenelles fraîches et des sauces, depuis 1910, à Bourg-en-Bresse.
€ 1 avis

Fabrication

Voici comment Giraudet gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française

Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production intégralement internalisée

Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis.

Label

La qualité de son travail est particulièrement reconnue par...

Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué aux entreprises qui possèdent un savoir-faire artisanal ou industriel exceptionnel.

La belle histoire

C’est en 1910 que Marie-Louise et Henri Giraudet reprennent l’ancien hĂ´tel-restaurant du Bugey, place Neuve Ă  Bourg-en-Bresse (prononcĂ© « BourK-en-Bresse »), pour rĂ©aliser leurs quenelles, Ă  base de semoule de blĂ© dur, de beurre et d’oeufs.

Très vite, les quenelles deviennent un plat traditionnel du dimanche, accompagnées de sauce, dont la célèbre aux écrevisses : la sauce Nantua.

Giraudet les quenelles

Le produit phare

Giraudet les quenelles

Les quenelles sont toujours fabriquées de manière artisanale, moulées à la cuillère, dans leur atelier place Neuve.

Les brochets et volailles utilisĂ©s dans leurs recettes proviennent respectivement de la Dombes et de la Bresse, deux rĂ©gions de l’Ain.

Outres les quenelles et les sauces, que la marque dĂ©cline en nombreuses recettes, elle s’est Ă©galement diversifiĂ©e et propose dorĂ©navant des soupes fraĂ®ches.

Le saviez-vous ?

Giraudet les quenelles

On pense souvent que la quenelle est lyonnaise mais elle est née à Bourg-en-Bresse.

Originaire des pays de l’Est, c’est sous l’influence de Joseph Moyne, un restaurateur bressan, que la quenelle prend toutes ses lettres de noblesse vers 1880, car il eu l’idĂ©e de remplacer la farine et la graisse par deux ingrĂ©dients plus nobles : de la semoule de blĂ© dur et du beurre.

Lieux de fabrication

Voici où Giraudet fabrique ses produits sur le territoire français
Carte de France
Giraudet atelier

Les quenelles, les sauces et les soupes sont toutes fabriquées à Bourg-en-Bresse dans l'Ain (01).

Pour Giraudet, cet atelier produit ces articles :
  1. Gastronomie
Cet atelier est labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant.

1 avis

CT

11 avril 2019

Magnifique

Magnifique enseigne de la région, qui met en avant les produits locaux et qui se diversifie aussi avec de très bonnes soupes et sauces ! Bravo !

Informations pratiques

Logo

Giraudet logo

Date de création

1910

Adresse du siège social

Giraudet - 10 avenue Arsène d'Arsonval, 01000 Bourg-en-Bresse

URL du site officiel

https://giraudet.fr/
Marque publiée le 4 mars 2019. Dernière modification effectuée le 26 mai 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Ces marques peuvent aussi vous intéresser

Elles proposent des gastronomie made in France, comme Giraudet.