LAFRANÇAISE est notre marque du mois ! Profitez de 20€ de réduction sur votre commande avec le code MDFLF25.

Giraudet

Giraudet produit des quenelles fraîches et des sauces, depuis 1910, à Bourg-en-Bresse.

Giraudet fabrique ses produits en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Fabrication

Voici comment Giraudet gère sa production (nos critères de sélection).
Production exclusivement française

Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.
Production intégralement internalisée

Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis. Voir les ateliers

Label

La qualité de son travail est particulièrement reconnue par...

Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué aux entreprises qui possèdent un savoir-faire artisanal ou industriel exceptionnel. En savoir plus

La belle histoire

C’est en 1910 que Marie-Louise et Henri Giraudet reprennent l’ancien hôtel-restaurant du Bugey, place Neuve à Bourg-en-Bresse (prononcé « BourK-en-Bresse »), pour réaliser leurs quenelles, à base de semoule de blé dur, de beurre et d’oeufs.

Très vite, les quenelles deviennent un plat traditionnel du dimanche, accompagnées de sauce, dont la célèbre aux écrevisses : la sauce Nantua.

Giraudet les quenelles

Le produit phare

Giraudet les quenelles

Les quenelles sont toujours fabriquées de manière artisanale, moulées à la cuillère, dans leur atelier place Neuve.

Les brochets et volailles utilisés dans leurs recettes proviennent respectivement de la Dombes et de la Bresse, deux régions de l’Ain.

Outres les quenelles et les sauces, que la marque décline en nombreuses recettes, elle s’est également diversifiée et propose dorénavant des soupes fraîches.

Le saviez-vous ?

Giraudet les quenelles

On pense souvent que la quenelle est lyonnaise mais elle est née à Bourg-en-Bresse.

Originaire des pays de l’Est, c’est sous l’influence de Joseph Moyne, un restaurateur bressan, que la quenelle prend toutes ses lettres de noblesse vers 1880, car il eu l’idée de remplacer la farine et la graisse par deux ingrédients plus nobles : de la semoule de blé dur et du beurre.

Lieux de fabrication

Voici où Giraudet fabrique ses produits sur le territoire français.
Carte de France
Giraudet atelier

Giraudet

Les quenelles, les sauces et les soupes sont toutes fabriquées à Bourg-en-Bresse dans l'Ain (01).

Pour Giraudet, cet atelier produit ces articles :
Logo Entreprise du Patrimoine Vivant EPV
Cet atelier est labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant.

Avis Giraudet

CT

Magnifique

Magnifique enseigne de la région, qui met en avant les produits locaux et qui se diversifie aussi avec de très bonnes soupes et sauces ! Bravo !

11 avril 2019

Informations pratiques

Logo

Giraudet logo

Date de création

1910

Adresse du siège social

Giraudet - 10 avenue Arsène d'Arsonval, 01000 Bourg-en-Bresse

URL du site officiel

https://giraudet.fr/

Niveau de prix

Le prix moyen de l'ensemble de ses produits est inférieur à 50 euros

Classification

Biens manufacturés

Mise à jour

Dernière modification effectuée le 16 janvier 2025. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Abonnement

Cette marque n'est pas abonnée. Activer un abonnement

Vous êtes un(e) représentant(e) de la marque ?

Faites une demande pour récupérer les droits de propriété de votre marque.

Zones géographiques où sont fabriqués les produits