Giraudet

Giraudet produit des quenelles fraîches et des sauces, depuis 1910, à Bourg-en-Bresse.
5out of 5
5 (1 avis) Publier un avis
Niveau de prix

Fabrication

Voici comment Giraudet gère sa production (nos critères de sélection)
Production exclusivement française
Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.

Production intégralement internalisée
Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis.
Voir les ateliers

Label

Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué aux entreprises qui possèdent un savoir-faire artisanal ou industriel exceptionnel.
En savoir plus

C’est en 1910 que Marie-Louise et Henri Giraudet reprennent l’ancien hôtel-restaurant du Bugey, place Neuve à Bourg-en-Bresse (prononcé « BourK-en-Bresse »), pour réaliser leurs quenelles, à base de semoule de blé dur, de beurre et d’oeufs.

Très vite, les quenelles deviennent un plat traditionnel du dimanche, accompagnées de sauce, dont la célèbre aux écrevisses : la sauce Nantua.

Giraudet les quenelles

Les quenelles sont toujours fabriquées de manière artisanale, moulées à la cuillère, dans leur atelier place Neuve.

Les brochets et volailles utilisés dans leurs recettes proviennent respectivement de la Dombes et de la Bresse, deux régions de l’Ain.

Outres les quenelles et les sauces, que la marque décline en nombreuses recettes, elle s’est également diversifiée et propose dorénavant des soupes fraîches.

Giraudet les quenelles

On pense souvent que la quenelle est lyonnaise mais elle est née à Bourg-en-Bresse.

Originaire des pays de l’Est, c’est sous l’influence de Joseph Moyne, un restaurateur bressan, que la quenelle prend toutes ses lettres de noblesse vers 1880, car il eu l’idée de remplacer la farine et la graisse par deux ingrédients plus nobles : de la semoule de blé dur et du beurre.

Giraudet les quenelles

Lieux de fabrication

Voici où Giraudet fabrique ses produits sur le territoire français
Carte de France

Giraudet

Giraudet atelier

Les quenelles, les sauces et les soupes sont toutes fabriquées à Bourg-en-Bresse dans l'Ain (01).

Production de gastronomie.

CT
5out of 5

11 avril 2019

Magnifique

Magnifique enseigne de la région, qui met en avant les produits locaux et qui se diversifie aussi avec de très bonnes soupes et sauces ! Bravo !

Informations pratiques

Date de création

1910

Adresse du siège social

Giraudet - 10 avenue Arsène d'Arsonval, 01000 Bourg-en-Bresse

Téléphone principal

04 74 22 16 88

URL du site officiel

https://giraudet.fr/

Adresse email principale

contact@giraudet.fr

Dernière mise à jour

Le 26 mai 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

Ces marques peuvent aussi vous intéresser