
Giraudet
Label
C’est en 1910 que Marie-Louise et Henri Giraudet reprennent l’ancien hôtel-restaurant du Bugey, place Neuve à Bourg-en-Bresse (prononcé « BourK-en-Bresse »), pour réaliser leurs quenelles, à base de semoule de blé dur, de beurre et d’oeufs.
Très vite, les quenelles deviennent un plat traditionnel du dimanche, accompagnées de sauce, dont la célèbre aux écrevisses : la sauce Nantua.

Les quenelles sont toujours fabriquées de manière artisanale, moulées à la cuillère, dans leur atelier place Neuve.
Les brochets et volailles utilisés dans leurs recettes proviennent respectivement de la Dombes et de la Bresse, deux régions de l’Ain.
Outres les quenelles et les sauces, que la marque décline en nombreuses recettes, elle s’est également diversifiée et propose dorénavant des soupes fraîches.

On pense souvent que la quenelle est lyonnaise mais elle est née à Bourg-en-Bresse.
Originaire des pays de l’Est, c’est sous l’influence de Joseph Moyne, un restaurateur bressan, que la quenelle prend toutes ses lettres de noblesse vers 1880, car il eu l’idée de remplacer la farine et la graisse par deux ingrédients plus nobles : de la semoule de blé dur et du beurre.

Lieux de fabrication

Giraudet
Les quenelles, les sauces et les soupes sont toutes fabriquées à Bourg-en-Bresse dans l'Ain (01).
Production de gastronomie.
5 (1 avis)
11 avril 2019
Magnifique enseigne de la région, qui met en avant les produits locaux et qui se diversifie aussi avec de très bonnes soupes et sauces ! Bravo !
Giraudet
Informations pratiques
1910
Giraudet - 10 avenue Arsène d'Arsonval, 01000 Bourg-en-Bresse
04 74 22 16 88
https://giraudet.fr/
contact@giraudet.fr
Le 26 mai 2022. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.