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de Buyer

de Buyer fabrique, depuis 1830, des ustensiles de cuisine et de pâtisserie pour les professionnels et les particuliers.

Fabrication

Voici comment de Buyer gère sa production (nos critères de sélection)
Production mixte
Production mixte

Les produits de la marque sont fabriqués en France et à l’étranger.

Production partiellement internalisée
Production partiellement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne pour la fabrication d'une partie de ses produits. Le reste est délégué à des ateliers partenaires.
Voir les ateliers

Label

Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué aux entreprises qui possèdent un savoir-faire artisanal ou industriel exceptionnel.
En savoir plus

L’entreprise de Buyer est née en 1830, en plein cœur du parc naturel régional des ballons des Vosges.

Spécialisée dans la chaudronnerie et le travail des métaux en feuilles, dont en particulier le fer blanc, l’usine fabrique les articles de ménage de l’époque. La matière première est alors fournie par de Buyer, maîtres de forges.

En 1867, l’usine devient le patrimoine de la famille de Buyer jusqu’en 2005. Après trois générations, la société passe aux mains de Claude Haumesser.

Un savoir-faire de plus de 180 ans, reconnu par le label Entreprise du Patrimoine Vivant, un catalogue de plus de 2500 produits, exportés dans plus de 95 pays à travers le monde et dépositaire de nombreux brevets, de Buyer a réussi à s’imposer dans les cuisines des grands chefs, les écoles hôtelières et même chez les passionnés amateurs.

de Buyer la cuisson

Remise au goût du jour de la poêle en acier la “Minéral B Elément” datant de 1830. La nouvelle génération est imprégnée de cire d’abeille, ce qui renforce les qualités intrinsèques du produit.

L’acier transmet parfaitement la chaleur et permet d’atteindre rapidement de très hautes températures. Les poêles en acier sont donc parfaites pour saisir, griller et dorer les aliments.

Comme toutes poêles en acier, il est nécessaire de l’utiliser une bonne dizaine de fois avec des matières grasses pouvant atteindre les 180°C, afin que le culottage soit opérationnel .

NB : il est vivement déconseillé d’utiliser une poêle en acier avec des préparations acides (tomates, vin blanc ou citron) qui risquent d’altérer le culottage. Pour ce type de préparation, il est recommandé d’opter pour une poêle en inox ou en cuivre.

de Buyer le culottage

Le culottage se fait progressivement, au fil de l’utilisation de la poêle, grâce à la présence de matières grasses qui permettent de protéger le revêtement.

Pour culotter sa poêle lors du premier usage, il suffit de verser de l’huile dans le fond de la poêle (environ 1 mm) et la faire chauffer. Le culottage sera optimal au bout d’une dizaine d’utilisation. Plus la poêle est noire, moins elle attache. Une fois bien culottée, vous pourrez cuisiner des mets plus délicats tels que les œufs ou les poissons.

Lieux de fabrication

Voici où de Buyer fabrique et fait fabriquer ses produits sur le territoire français
Alain
5out of 5

16 juin 2020

Du vrai matériel professionnel

Je suis l'heureux propriétaire d'une poêle De Buyer depuis 4 ans. Une fois le culotage fait, il n'y a pas mieux pour saisir une viande. On est très très loin des poêles avec un revêtement ! Et pas besoin de matière grasse. L'effet Maillard permet à la viande de ne pas accrocher une fois qu'elle a atteint la bonne température. Je recommande chaudement !

Informations pratiques

Date de création

1830

Adresse du siège social

de BUYER Industries - 25 Faymont, 88340 Le Val d’Ajol

Téléphone principal

03 29 30 66 12

URL du site officiel

https://www.debuyer.com/

Adresse email principale

info@debuyer.com

Dernière mise à jour

Le 3 juin 2021. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

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