Arts de la tableMaisonde Buyer

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de Buyer fabrique, depuis 1830, des ustensiles de cuisine et de pâtisserie pour les professionnels et les particuliers.

La naissance

L’entreprise de Buyer est née en 1830, en plein cœur du parc naturel régional des ballons des Vosges.

Spécialisée dans la chaudronnerie et le travail des métaux en feuilles, dont en particulier le fer blanc, l’usine fabrique les articles de ménage de l’époque. La matière première est alors fournie par de Buyer, maîtres de forges.

En 1867, l’usine devient le patrimoine de la famille de Buyer jusqu’en 2005. Après trois générations, la société passe aux mains de Claude Haumesser.

Un savoir-faire de plus de 180 ans, reconnu par le label Entreprise du Patrimoine Vivant, un catalogue de plus de 2500 produits, exportés dans plus de 95 pays à travers le monde et dépositaire de nombreux brevets, de Buyer a réussi à s’imposer dans les cuisines des grands chefs, les écoles hôtelières et même chez les passionnés amateurs.

Le produit phare

Remise au goût du jour de la poêle en acier la “Minéral B Elément” datant de 1830. La nouvelle génération est imprégnée de cire d’abeille, ce qui renforce les qualités intrinsèques du produit.

L’acier transmet parfaitement la chaleur et permet d’atteindre rapidement de très hautes températures. Les poêles en acier sont donc parfaites pour saisir, griller et dorer les aliments (cuissons des viandes, des pommes de terre, crêpes, omelettes et poissons).

Comme toute poêle en acier, il est nécessaire de l’utiliser une bonne dizaine de fois avec des matières grasses pouvant atteindre les 180°C, afin que le culottage soit opérationnel (cf. Le saviez-vous ?).

NB : il est vivement déconseillé d’utiliser une poêle en acier avec des préparations acides (telles que les tomates, le vin blanc ou du citron) qui risquent d’altérer le culottage. Pour ce type de préparation, il est recommandé d’opter pour une poêle en inox ou en cuivre.

de Buyer la cuisson

Le saviez-vous ?

Les poêles en acier doivent être culottées, les conseils par de Buyer.

Le culottage se fait progressivement, au fil de l’utilisation de la poêle, grâce à la présence de matières grasses qui permettent de protéger le revêtement.

Pour culotter sa poêle lors du premier usage, il suffit de verser de l’huile dans le fond de la poêle (environ 1 mm) et la faire chauffer. Une fois que l’huile fume légèrement, la vider dans un récipient et essuyer la poêle avec du papier absorbant.

Le culottage sera optimal au bout d’une dizaine de cuissons de viandes rouges. Plus la poêle est utilisée, meilleure est la cuisson. Plus elle est noire, moins elle attache. Une fois la poêle bien culottée, vous pourrez cuisiner des mets plus délicats tels que les œufs ou les poissons.

de Buyer le culottage

Lieux de fabrication

Voici où de Buyer fabrique ses produits sur le territoire français

De Buyer

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Un aperçu en images

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