de Buyer fabrique, depuis 1830, des ustensiles de cuisine et de pâtisserie pour les professionnels et les particuliers.
La naissance
Le produit phare
Remise au goût du jour de la poêle en acier la “Minéral B Elément” datant de 1830. La nouvelle génération est imprégnée de cire d’abeille, ce qui renforce les qualités intrinsèques du produit.
L’acier transmet parfaitement la chaleur et permet d’atteindre rapidement de très hautes températures. Les poêles en acier sont donc parfaites pour saisir, griller et dorer les aliments (cuissons des viandes, des pommes de terre, crêpes, omelettes et poissons).
Comme toute poêle en acier, il est nécessaire de l’utiliser une bonne dizaine de fois avec des matières grasses pouvant atteindre les 180°C, afin que le culottage soit opérationnel (cf. Le saviez-vous ?).
NB : il est vivement déconseillé d’utiliser une poêle en acier avec des préparations acides (telles que les tomates, le vin blanc ou du citron) qui risquent d’altérer le culottage. Pour ce type de préparation, il est recommandé d’opter pour une poêle en inox ou en cuivre.
Le saviez-vous ?
Le culottage se fait progressivement, au fil de l’utilisation de la poêle, grâce à la présence de matières grasses qui permettent de protéger le revêtement.
Pour culotter sa poêle lors du premier usage, il suffit de verser de l’huile dans le fond de la poêle (environ 1 mm) et la faire chauffer. Une fois que l’huile fume légèrement, la vider dans un récipient et essuyer la poêle avec du papier absorbant.
Le culottage sera optimal au bout d’une dizaine de cuissons de viandes rouges. Plus la poêle est utilisée, meilleure est la cuisson. Plus elle est noire, moins elle attache. Une fois la poêle bien culottée, vous pourrez cuisiner des mets plus délicats tels que les œufs ou les poissons.