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Christian Drouin

La famille Drouin se passionne depuis trois générations pour le calvados, le cidre, le pommeau de Normandie et le gin.

Fabrication

Voici comment Christian Drouin gère sa production (nos critères de sélection)
Matières premières
Matières premières françaises

Le composant principal du produit fini est issu de matières premières françaises.

Production exclusivement française
Production exclusivement française

Tous les produits de la marque sont fabriqués en France.

Production intégralement internalisee
Production intégralement internalisée

La marque possède un ou plusieurs ateliers en interne, d'où sortent les produits finis.
Voir les ateliers

Christian Drouin, c’est le père & le fils, une histoire qui s’écrit depuis trois générations.

Elle commence dans les années 60, lorsque le père acquière les Fiefs Saint-Anne, sur les monts de Gonneville près d’Honfleur. La propriété est jonchée de pommiers à cidre, une trentaine de variétés différentes réparties entre les amères (20% du domaine), les douces-amères (50%), les douces (20%) et les acidulées (10%). Rapidement l’envie de produire du Calvados se fait connaître.

Il faudra toutefois attendre 1979 et un stock suffisant pour commencer la commercialisation de leurs produits sous l’égide de Drouin Fils.

Depuis 2004, Guillaume Drouin, œnologue, a repris le flambeau. Avec son père, ils goûtent chaque année l’intégralité des fûts avant de décider de la destinée de chacun et de réaliser les assemblages.

Christian Drouin

Du pommeau de Normandie, aux Cidres & Poirés, en passant par le Calvados et le Gin, la maison Drouin propose une gamme diversifiée.

La maison a redonné naissance au Calvados jeune, appelé “La Blanche”. Autrefois l’appellation Calvados n’imposait aucun vieillissement minimum, la plupart des calvados étaient alors consommés blanc, c’est-à-dire vieillis uniquement de quelques mois. Depuis le cahier des charges a évolué et impose un vieillissement minimum de 2 ans en fût de Chêne.

La Blanche est une eau de vie délicatement parfumée, qui se consomme pure et givrée.

Christian Drouin

L’un des secrets de la maison Drouin est la ré-utilisation d’anciens fûts ayant abrités du Xérès, du Porto, du Rivesaltes ou du Banyuls, lesquels limitent les apports en tanins amers et contribuent à donner une belle couleur, ainsi que du corps et une grande complexité aromatique à leurs breuvages.

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Lieux de fabrication

Voici où Christian Drouin fabrique ses produits sur le territoire français

Pont-l'Évêque

Christian Drouin

Le domaine se trouve sur la route de Trouville (14).

Avis

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Informations pratiques

Date de création

1960

Adresse du siège social

Christian Drouin - 1895 route de Trouville, 14130 Coudray-Rabut

Téléphone principal

02 31 64 30 05

URL du site officiel

https://www.calvados-drouin.com/

Adresse email principale

info@calvados-drouin.com

Dernière mise à jour

Le 26 mai 2021. Si une information ne vous paraît pas correcte, vous pouvez demander une correction.

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