
Christian Drouin
Fabrication

Matières premières françaises

Production exclusivement française

Production intégralement internalisée
La belle histoire
Christian Drouin, c’est le père & le fils, une histoire qui s’écrit depuis trois générations.
Elle commence dans les années 60, lorsque le père acquière les Fiefs Saint-Anne, sur les monts de Gonneville près d’Honfleur. La propriété est jonchée de pommiers à cidre, une trentaine de variétés différentes réparties entre les amères (20% du domaine), les douces-amères (50%), les douces (20%) et les acidulées (10%). Rapidement l’envie de produire du Calvados se fait connaître.
Il faudra toutefois attendre 1979 et un stock suffisant pour commencer la commercialisation de leurs produits sous l’égide de Drouin Fils.
Depuis 2004, Guillaume Drouin, œnologue, a repris le flambeau. Avec son père, ils goûtent chaque année l’intégralité des fûts avant de décider de la destinée de chacun et de réaliser les assemblages.
Le produit phare

Du pommeau de Normandie, aux Cidres & Poirés, en passant par le Calvados et le Gin, la maison Drouin propose une gamme diversifiée.
La maison a redonné naissance au Calvados jeune, appelé « La Blanche ». Autrefois l’appellation Calvados n’imposait aucun vieillissement minimum, la plupart des calvados étaient alors consommés blanc, c’est-à-dire vieillis uniquement de quelques mois. Depuis le cahier des charges a évolué et impose un vieillissement minimum de 2 ans en fût de Chêne.
La Blanche est une eau de vie délicatement parfumée, qui se consomme pure et givrée.
Le saviez-vous ?

L’un des secrets de la maison Drouin est la ré-utilisation d’anciens fûts ayant abrités du Xérès, du Porto, du Rivesaltes ou du Banyuls, lesquels limitent les apports en tanins amers et contribuent à donner une belle couleur, ainsi que du corps et une grande complexité aromatique à leurs breuvages.
Lieux de fabrication


Le domaine se trouve sur la route de Trouville (14).
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