Miels de repeuplement, reflets de terroirs français, respectueux des abeilles, des apiculteurs et des consommateurs.

La naissance

Qu'est-ce que le miel de repeuplement ?

Cette démarche s’inscrit dans la volonté de favoriser le repeuplement des campagnes françaises par les abeilles.

Concrètement la marque s’engage à acheter le miel à des apiculteurs français à un prix supérieur aux cours du marché, en échange de quoi ceux-ci s’engagent à investir dans leurs fermes pour accroître le nombre de leurs ruches.

Les fondateurs de Bleu Blanc Ruche ont également créé l’École des Hautes Études Apicoles, située à Dijon. Elle vise à former les apiculteurs de demain aux enjeux techniques et environnementaux.

Les miels

La gamme

Une gamme de 10 miels différents sont proposés :

  • des miels doux : d’acacia, de tilleul, de lavande, de fleurs sauvages et fleurs de printemps;
  • des miels plus corsés : de bruyère, de callune, de châtaignier et d’arbousier

Tous les miels sont uniques et le fruit des abeilles françaises : les miels ne sont ni mélangés, ni importés.

Crédits photo : Bleu Blanc Ruche

L'anecdote

Un ancien ministre aux manœuvres !

C’est l’ancien ministre de l’économie et du redressement productif, Arnaud Montebourg, qui est à l’origine de cette initiative.

Crédits photo : Bleu Blanc Ruche

Siège social & École des Hautes Études en Apiculture

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Le siège social et l’école des Hautes Études en Apiculture sont situées à Dijon, en Côte-d’Or (21).

Les informations pratiques de Bleu Blanc Ruche

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