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CÉRÈS - ceintures Jeanette

La collaboration Marques de France x CÉRÈS – La ceinture Jeanette

CÉRÈS et Marques de France s’associent pour vous proposer une ceinture en cuir de qualité 100% française (de la matière première à la fabrication) à un prix accessible.

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La première ceinture unisexe en cuir 100% français à moins de 45€

CÉRÈS et Marques de France s’associent pour vous proposer une ceinture en cuir de qualité 100% française (de la matière première à la fabrication) et à un prix accessible.

Il s’agit d’un projet de financement organisé sur Ulule. L’argent collecté via vos préventes va servir à financer la première production de cette ceinture.

Lorsque la 100ème prévente sera atteinte, nous lancerons, dans la foulée, la production des pièces pour une livraison prévue en septembre 2022.

Au-delà de la 100ème commande, il faudra compter un délai supplémentaire (le recyclage des peaux en cuir prenant à lui seul déjà 2 à 3 mois), soit une livraison en novembre 2022. Parfait pour anticiper vos cadeaux de noël !

CÉRÈS - ceinture Jeanette chocolat

Deux coloris

Suivant un parti pris éco-responsable et durable, nous avons choisi deux coloris intemprorels, que vous adorerez toujours dans 5 ans, 10 ans, ou plus
  • 3cm de largeur
  • Cuir lisse pleine fleur & pleine épaisseur
  • Tannage végétal
  • Boucle de la Maison Poursin en laiton argenté
  • 2 tailles
    • S/M (du 36 au 40)
    • L/XL (du 42 au 48)
CÉRÈS - ceinture Jeanette chocolat

Une ceinture...

  • en cuir pleine fleur et pleine épaisseur
  • 100% issu du recyclage des peaux de la filière alimentaire des circuits courts, respectueux des règles du bien-être animal
  • avec une boucle en laiton incassable et inoxydable fabriquée par la Maison Poursin
  • fabriquée par La Sellerie Percheronne (labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant)
  • qui est expédiée par un ESAT (Etablissement d’Aide par le Travail pour personnes handicapées)
CÉRÈS - ceinture Jeanette chocolat

Le plus de notre cuir

  • Les produits CÉRÈS sont fabriqués uniquement avec du cuir issu de peaux de vaches adultes d’élevages fermiers français pour la filière alimentaire :
    • animal né et élevé en France
    • pas d’engraissement à l’étranger ni de bourrage hormonal pour surproduire
    • abattu en France pour la consommation alimentaire, sans souffrance animale (accueil apaisé et assommage préalable) associé à un temps de transport court

Par où et qui ?

  • Des élevages fermiers qui répondent à notre cahier des charges : Mayenne, Orne et Sarthe
  • Un abattoir référencé par l’OABA qui pratique l’abattage conventionnel : Mayenne
  • Un collecteur de peaux : Gard
  • Deux entreprises de tannage, coloration et finition des peaux : Maine-et-Loire et Tarn
  • Un sellier fabricant de produits en cuir de très grande qualité : Loir-et-Cher
  • Un Centre d’Aide par le Travail (ESAT) pour certains travaux d’assemblage et de logistique : Loir-et-Cher
  • Une bouclerie d’une grande maison : Paris
CÉRÈS - Atelier La Sellerie Percheronne

Des valeurs fortes et engagées

Défense de la cause animale
Des produits créés dans le respect du bien être des animaux et de l’enviro- nement.

Proximité et emploi local
Favoriser les circuits courts et les acteurs locaux de la filière alimentaire et cuir française.

Qualité et traçabilité
Transparence sur toute la chaîne de valeur, avec des peaux de vaches adultes nées et élevées en France. Des relations de confiance avec des éleveurs, abattoirs, tanneurs, assurant une fabrication 100% française.

Prix juste et transparent
Des produits de très grande qualité à un prix fixe et accessible toute l’année, qui permet de rémunérer au juste prix les fournisseurs.

Redistribution et partage
Une partie des bénéfices sera reversée à des associations (OABA, AFAAD, CIWF, Wellfarm) de lutte contre la maltraitance animale et qui apportent un soutien à la filière alimentaire éthique.

CÉRÈS - Auriane de Saint Albin